※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

神戸大学医学部附属病院で帝王切開を予定していますが、医療スタッフの優しさや手術中の痛み、癒着などのリスクについて不安があります。

辺縁前置胎盤のため兵庫県の神戸大学医学部附属病院で帝王切開予定です

調べても神大の情報が少なく、、、先生や看護師さんは優しいでしょうか?
手術中は痛みなどないですか?

痛みや癒着などのリスクが恐怖です😭😭😭

コメント

n

神大病院で帝王切開で出産しました。
先生、看護師さんともに優しかったですよ!
手術中の痛みはなかったけど麻酔の時は痛かったです😭
術後も痛み止めありましたが痛かったです😭
次の日からは起き上がって歩行もありましたがしんどかったりしたら休憩しながらしました🥲
無理矢理もなく本人のペースでだったし、しんどかったり調子良くなかったら看護師さん達に伝えれば対応して貰えましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔は痛いんですね😭痛がりのびびりなので心配です、、、😭

大部屋でしたか?個室の希望は通りそうな感じなんでしょうか?

• 12月31日
  • n

n

痛いの怖いですよね😭
    術後に定期的にお腹押さえられるのもめっちゃ痛かったです🥲🥲

私は大部屋にしてました。
    個室は空いてたら通ると思いますよ😊

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ痛いって聞きます😭痛くないようにしてくれないんですかね😂

入院中困ったこととかはなかったですか?

• 12月31日
  • n

n

ごめんねって言われながら押されました🥲

約2ヶ月半入院してましたがほとんど困る事なかったですよ😊
    なんかあれば看護師や先生に伝えれば対応してくれてました☺️

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー😭つらいですよね😭

2ヶ月半も入院されてたんですね😣お疲れ様でした😭🤍
    面会の時間とかって結構厳しい感じでしたか?
    たくさん質問すみません😣

• 12月31日
  • n

n

術後熱が出て熱が下がって48時間だったかな、ちょっと忘れたんですけど赤ちゃんにも会えなくて術後熱が出てしまって結局出産して3日後にやっとちゃんと赤ちゃんに会えました😭

面会は1日3枠しかなくって30分だけでした!予約制でした!
    今は分からないけど面会はママだけで赤ちゃんには会えず旦那が赤ちゃん会えて抱っこ出来たのは退院の日でした💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね😭3日も会えないの寂しいですね😣

予約制なんですね!30分なんてあっという間ですよね、、、
    大学病院ってやっぱりそういう面では厳しそうですね😭

• 12月31日
  • n

n

面会とかは厳しかったですね🥲
    やっぱりリスクある人が多いのでそうゆうところはちゃんとしてましたね🥲💦
    でもその分赤ちゃんは産まれたらすぐ小児科の先生が診てくれたりするのでそこは安心しました☺️

• 12月31日