※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食を始めてから、うんちが固くなり、頻繁にうんちをしてオムツかぶれができています。おしりふきを使わずお湯で洗い流す予定ですが、他に良い対策があれば教えてください。

7ヶ月の娘ですが、離乳食が2回食になったこともありうんちが少しずつ固くなってきたなぁと思うようになりました。

ただ、今日うんちが頻回で、こまめに変えているつもりだったのですが、先程見たら赤くポツポツなっていて触ると痛がる感じでオムツかぶれしていました😭💭

オムツを頻回に変えて、できるだけおしりふきは使わずお湯で洗い流すようにしようと思いますが、それ以外でこれをやると早く良くなるよ!など方法があればぜひ教えて頂きたいです😭💦

コメント

ychan

ワセリン塗ると次の日良くなりました🤔

はじめてのママリ🔰

私は小児科でもらったお薬が1番効きました!

はじめてのママリ🔰

うちも同じ月齢で最近そんな感じが続いてます🥺
とりあえずポツポツが出たらおむつ替えのたび綿棒でワセリン塗ってます!そしたらすぐ消えますー!