旦那が突然出て行くと言い、過去にも同様のことがありました。旦那は私の叱る様子を録音し、やめてほしいと言っても無視されます。離婚した場合、旦那に有利になるか心配です。
旦那がキレてスーツケースに着替えとか詰め始めて、突然出ていくと言ってきた。2年前も出て行って一年帰ってこなかった。2年前一緒に住むための条件書けとか言われて、は?と思って、テキトーに書いたら今日守れてないからもう無理やし出ていくねって言われた。
頭おかしい旦那で、常日頃から私が子供に叱っている様子を動画で撮ったり、私が旦那と喧嘩している時も録音されて気持ち悪いからやめてほしいと言っていますが、無視されます。
離婚した場合、それは旦那にとって有利になるんでしょうか?私は録音とかやめてほしいと毎日言ってるけど、やめてくれません。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
初めてのママリ🔰
叱り方や旦那さんとの喧嘩が虐待やモラハラ(精神的・肉体的DV)に当たるようなものだった場合、もしかしたら旦那さんに有利になる可能性はあります(親権や慰謝料)
ただ、旦那さんに子供の育てた期間・頼れる身内・金銭的な事をクリアできるか…ですかね💦
mika🍊
同意を得ない録音や録画は盗撮盗聴と同義です。
ご主人にとって有利な事は特にないかと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、日頃からやめてほしいと言っていますが、やめてくれません。
私をわざと怒らせて、録音し始めます。録音しているので自分は冷静に話していて、すごくムカつきます。- 12月29日
-
mika🍊
同じことをしてやればいいですよ。
旦那さんが録音や録画を始めたら、同じようにママリさんも録画をしてやればいいです。
あと、わざと記録に残るように「私はこの録音録画に同意していません。現在進行形で盗撮されています。」と言うのもひとつの手かと思います。- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、録音を逆に利用して、記録に残るようにしたらいいですね。
私も今日、録音されたのでビデオ回して嫌がさせされてますと証拠とりました。
私が離婚しないって言ってるのを逆手にとって、脅してくるのと強気に出てきてます。
私も最初のころは離婚したくないと言ってましたが、最近はそうでもなく、離婚するタイミングを見計らっている状態です。でもそれは言ってません。
夫は子供とは一緒にいたいらしく、親権とるのに必死のようです…- 12月30日
はじめてのママリ🔰
虐待やDVにあたるようなものであれば有利になります。それを考えて旦那さんが証拠を残してるのかなあて🤔
目的が犯罪の証拠撮影なら旦那さんが罪に問われるとかはないかなと。
ですが、子供を残して?1年音信不通は育児放棄なので旦那さん側に親権?行くことは低いかなと
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね。でっちあげて自分に有利になるようにしています。
一年も育児放棄したのに、先程いきなり荷物まとめて出て行きました。またかって感じです。
ここは俺の家だから、いろんなもの勝手に触るなよ。それと、荷物まとめて半年以内に出ていけと言われました。生活DVだし、子供に対しても虐待では?と思ってます。- 12月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
旦那はひたすら無視し続けて、私がヒステリックを起こすのをでっちあげたいようで、どうでもいいときは無視されても、こちらも無視していますが、子供のことになると許せないことも多く、そのタイミングで録音されます💦日頃から無視しないでほしい、録音されるのは精神的に苦痛であると言っています。
旦那側の親は一切孫を見たこともないです。全てうちの親に見てもらってます。
旦那が勝手に出て行って別居一年とかでも旦那が有利になるんでしょうか?
初めてのママリ🔰
例えば女性側がDVされてる場合、こっそり撮った音声や動画が証拠になる事はよくある事なので、旦那さんはそういう感じを望んでいるのかもしれませんね…💦嫁→ヒステリック・旦那→冷静 のボイレコを第三者が聞いたら内情知らない第三者は旦那さんに同情するだろう…的な😖
でもよっぽどママリさんに非がなければ旦那さん有利にはならないですよ
勝手に出ていったとしても婚姻費用は請求しないとですね💦
はじめてのママリ🔰
補足です。
私の身内は、頼れます!
あと、医療職フルタイム勤務しているので金銭的には大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうですね。モラハラだといわれたことがあるので、それを証拠にきっと同情されたいのだと思います!親権も取りたいらしいですが、育児放棄して一年いなかったのでそれは無理だと思ってます。
婚姻費用はもらわないといけないですね💦
初めてのママリ🔰
姑息な旦那さんですね…その1年の別居も妻のモラハラが酷く出て行けと言われたんだ〜😭とか言いそうですね💦(人様の旦那さんにすいません)
はじめてのママリ🔰
本当姑息ですよ。
急に出ていったんですが、出て行くと同時に弁護士つけて音信不通にさせられました。
2人目を産んで復職目前だった私には、崖から突き落とされた気分になり、ご飯も喉を通らず数ヶ月で8キロ痩せました。
初めてのママリ🔰
よくまぁノコノコ帰ってきましたね💦
そりゃそうなりますよ💦いまはママリさんもお子さんふたりも大丈夫ですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
子供に会いたくて自分帰るって言うと体裁が悪いので、私に帰ってきてほしければ、自分が直すべきところの条件を書いて出せと言われて、守らなければまた別居するぞと脅されて今に至ります。
夫婦喧嘩の末にはいつも誓約書送り続けてきて、約束破ったから数ヶ月後に出て行ってくださいとか出ていかないと生活出来なくするとか脅してきます。
ありがたいことにそれを送ってくるので、しっかり保存してあります🙆♀️
初めてのママリ🔰
どうしても自分が優位に立ちたくてママリさんに圧かけないと不安なんですかね😮💨その行動が俺に有利になるとか思ってるところがもう…。コレを庇う弁護士さん可哀想…。
ママリさんはこれから離婚に向けて動く感じですか?
はじめてのママリ🔰
弁護士も可哀想だなと思いました。でも、お金払えばしなくてはならないですもんね。気の毒です。
たぶん、呆れた目で見てるんだろうなと…
私はとりあえずまだわからずで、仕事が繁忙期に入るので旦那がどう出てくるかで考えようかなと思ってます…
子供たちの反応もやはり心配で。
初めてのママリ🔰
お子さん2人は旦那さんの事は好きですか?懐いてますか?
私の親は私が保育園の頃離婚し母についてきてましたが、父親にいびられる?モラられる母の姿を未だに覚えています。なので上の子はきっと色々分かってるかと思います(父親のやってる事が異常なこと)
ママリさんとお子さん2人の精神的な負担が早く軽くなりますように…🥺
はじめてのママリ🔰
上の子は、旦那が大嫌いですね。上の子にも無視したり、嫌なことしているようで、別居中も保育園で色々嫌な思いをしたようです。例えば、パパの日製作の時、パパがいないって泣いたみたいで、本当ごめんねってなりました。
わかってるので、凄く心配ですね。下の子も3歳半なので、色々わかるようになってきており、突然いなくなると精神的負担は大きいような気がして心配です。。。
ご丁寧に返答してくださり、感謝しかありません😢
初めてのママリ🔰
子供にまで!有り得ない…。もう旦那さん発達に問題アリですよ😨
パパが急にいなくなるより、ママがパパに虐められて悲しい顔や泣いてたり笑顔が少なくなってる方が子供からしたらツライです😢正直、私がママリさんの子供だったらママいじめるパパなんか自慢にすらならないしそんなパパからの愛情なんか要らないし居ない方がマシです。色々大変で考える事も沢山あるとは思いますが、ママリさんやママリさんご両親(親戚や兄弟も)からの愛情でも充分に子供達を包んで満たせてあげられます🥺
こちらこそ長文に私の考え満載で大変失礼しました💦ママリさんお子さん共々体調にお気をつけて、また来年は心穏やかに笑顔いっぱいの一年になりますように。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
先程、荷物まとめて出てきいました。今の一戸建ての家はオレの家だから、オレのものに触るな、半年以内に家探して出ていけと言われました。生活DVですよね。子供たちに対しても児童虐待かなと。
いえいえ、とんでもないです。聞いていただきありがとうございます😭来年は心穏やかに過ごせるといいなと思ってます💦