8歳の女の子が倒れ、貧血の可能性があります。夜間救急に行くべきでしょうか。
8歳の女の子なんですが今日昼過ぎに起きてLチキ食べて夕方ちょろっと遊んで帰ってごろごろしてスマホみてお風呂入ってあがる時に立ち上がるとぶっ倒れて(直前にお腹痛いと言ってすごい臭いおならをしました)立ち上がった直後にまたぶっ倒れて意識はありましたが唇が真っ青になりました。
すぐお風呂から出して水分取って貧血かと思ってチョコレートを食べて(この時点ではまだ夜ご飯は食べていません)スープを飲ませました。目の下?うら?あっかんべーさせたら血色が薄く貧血なのかと思っているのですが夜間救急に連れて行くべきでしょうか。
水分と食べ物で喋ったり笑ったりする元気は戻っています。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

ぷに
緊急の電話?ありますよね。
それで聞いてみてはどうですか?
心配ですね。。

mama
私だったら連れて行きます💦今日はLチキしか食べていないのですか❓8歳にしては少なすぎると思います💦何もないといいのですが、心配ですね💦

ママりん
低血糖だと思います。
エネルギーが足りて無さすぎるんだと。
糖分をカラダに素早く送る為にジュースとかが効率いいですよ。
-
ママりん
食事を抜くと子供は起こりやすいです。
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
以前聞いたことがあります💦お風呂上がってからお茶とりんごジュース飲みました💦
- 12月29日

はじめてのママリ🔰
え、今日Lチキのみですか?
それまで飲み物はどうでしたか?
明らかに食事も少ないですし、食べ飲みで落ち着いているなら様子見てよいとは思います。
普段からもう少し糖質を摂らせるように気をつけた方が良いと思います。
食べたくないと言っても飲み物で工夫するとか。
倒れた時に顔面や頭打つ子いるので…
-
はじめてのママリ🔰
普段からってわけではありませんさすがに💦
明らかに食べてないのはわかっています💦おかしと飲み物も公園行く前に食べたりしていました- 12月29日

がっくんママ
#7119で受診の相談もできますよ!
あと自治体でも相談窓口があるところがあるのでHP見てみて下さい。↑電話繋がりにくいと聞いた事あるので、お住まいの相談窓口の方がかかりやすいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!💦
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
全然繋がらなくて💦