※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末に3歳の娘がアニメを見たがることが心配です。皆さんはどのように過ごしていますか。

年末みなさんどうお過ごしですか〜〜大人がテレビ見てるから尚更3歳娘のアニメ見たい!!!!がすごくて心配になってきます😣ずっとおもちゃで遊ぶのも無理あるしほんとみなさんどうされてますか😭

コメント

はじめてのママリ

テレビ見てるなぁと思ったらテレビ消して遊んでいたりテレビ見る時には「テレビ見てもいい?」と言ってきたり…
あまり制限はしてないですがご飯の時だけはダメと伝えてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5歳と3歳がいます!!
    2人とも同じようにアニメを見ています!
    わたしとしてはYouTubeがネックです😅親からしても見ていて不愉快なもの(食べ物を粗末にしているものやパウパトの偽物など)を見たがるのでそれはやめてと伝えています。
    最近はFischer’sやHIKAKINなどを見てくれているので平和に過ごせています!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

お子様何歳ですか?アニメ制限するのが本人も私も1番ストレスで😂

はじめてのママリ🔰

年末休みは割と自由にさせてます!
大人のテレビ一緒に見てる時もあれば全然見てない時もあるし、アニメ見たい〜!って言われたらタイミングよかったら普通につけてます☺️