※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3人目の出産後、母子同室ですが赤ちゃんが全然寝ず、ミルクも足りていない気がして辛いです。泣き声がしんどいです。

3人目出産、今日から母子同室ですが、全然寝てくれません。
まだ母乳も機動に乗ってないし、ほぼミルクです。
経産婦だけど、泣き止まない子しんどいって思います。

3時間起きのミルクの間ずっとグズグズで寝ず
もう次のミルクの時間になりそうです。

身体も大きいし、哺乳力すごく強くてミルク足りてない気がします。
でも今日までは30mlまでです。

あー、、、しんどい。
泣き声しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人目出産し、入院中です!
上2人は割と寝る方だったんですが、3人目寝ないです😭
特にこの時間〜3時くらいまで泣いたりしてます💧
出てるか分かんないですが、とりあえず乳首吸わせてます💦静かになるので💧

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    その子によるんですよねきっと。
    寝ない子憂鬱すぎます。

私もおっぱい出てないけどとりあえず吸わせてます。
    ウトウト寝てベッドに戻してしばらくするとら泣き出します。

出てもないオムツ取り替えてみたり、出てるかわからないおっぱい吸わせて、、、、何回出し入れすんのって感じです。

今ナースステーションでミルク飲んで寝て部屋に戻ってきたら泣き出して元通りです。

だるすぎます。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!
病院の夜の暗い部屋で泣いて寝ないの辛いですよね💦
なんでナースステーションだと寝るんですかね?!
私は2人目が一晩の母子同室でしたが1番辛かったかもです😭
まだ身体も辛いですし、昼間も人と喋る時間が少ないしでなんか孤独感がすごかったです💦
寝ないしまだ飲む時間でもないし、こんなんで看護師さん呼べないしでメンタルやられますよね。

共感しかできませんが少しでも寝られますように🙏

• ままり

ままり

ありがとうございます。

1時間早いけど寝ないなら飲ませていいんじゃない?って助産師さんに言われて、ナースステーション行ってミルク飲ませてきました。

飲んだら寝たのに部屋戻ったら泣き出してイライラします。

はよ寝ろ!

かれこれ3時間泣きっぱなし。

子供の性格にもよるんだろうけど、寝ない子辛すぎます。

• 12月29日
はるみ

おめでとうございます!
今のママリさんの精神状態あまりよろしくないですよね💦
助産師さんに気持ちをそのまま伝えて夜間預かって貰えませんか?
母子同室でないとだめな産院なのでしょうか?(><)

• ままり

ままり

ありがとうございます。

私はもう手を尽くしたので、またナースステーション行って相談してきました。
    そしたら追いミルクして大丈夫といわれ少し飲ませたら寝てくれて、もし次泣いてダメなら預かるよって言ってくださいました。

今部屋戻ってきて、大丈夫だ。って思ったんですが、もう泣いたのでダメです。経産婦のプライドも捨てて預かってもらおうと思います😫💦

3人目にして初めての夜も越えられず…。情け無い。

• 12月29日
  • はるみ

はるみ

ほんとお疲れ様です!
    産後で自分のことでも精一杯なのにこの状況はキツすぎますよね💦
    全然プライドとか考えなくていいですよ‼️😊
    3人目だしむしろ母子分離して回復に専念するの大いにアリだと思います😉
    私も2人目出産した時、プライドと変な気を遣ってしまってしんどかったです😇
    途中から割り切って預けました!
    休めるの今のうちですし💓
    なんなら次の子はバースプランに夜間預かってほしいって書こうと思ってます!笑
    我が子は入院中同じような感じで泣いて大変でしたが、帰宅後しばらくするとセルフで寝てくれる子になりました。
    今寝なくても必ず帰ってから夜泣きが続く子とも限らないので、悩みすぎず少しでもリラックスして過ごしてくださいね🥰

• 12月29日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。

とりあえず次の授乳まで預かってもらい、ナースコールで起こされておっぱいミルク飲ませて部屋戻ってきて、一瞬寝るけどやっぱりダメ…。

しゃーないと思い自分のベッドで添い寝したら朝まで寝てくれました。

今朝の授乳後はスヤスヤ寝てて、イケるかも!と思ったけど沐浴あるので預かりますと言われて、調子いい時に預かられ…😅
    まだまだペース掴めてないです😫
    おっぱいも機動に乗ればまた違うんでしょうけど…。

預かるよ!って言われないと、こちらから預かってください!と言いにくいですよね😅
    うちの院母子同室なってからはあんまり預けてる人いない感じで😅

産院によっては退院するまで毎日夜預けても全然大丈夫ってところもあるんですかね😅

• 12月30日