※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
産婦人科・小児科

6歳の息子が入院中で、担当看護師と仲良くなりました。退院前に連絡先を交換したいが、断られるのが怖くて躊躇しています。伝えても大丈夫でしょうか。

今、6歳の息子が摂食不良にて入院中です。
1か月ほど入院してますが、担当の看護婦さんが
かなり良い方で意気投合し、最近めちゃくちゃ
話をするようになりました( ˙꒳​˙ )
もう時期退院になるのでその前に連絡先を交換
したいんですが、断られたら……という恐怖感で
躊躇っています……💦
伝えてみても大丈夫でしょうか??

ちなみに同性でお互い子育て中です!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような事があって思い切って聞いたら玉砕しました😅
個人的な連絡は済みません🙇‍♂️
申し訳ありません🙏💦
と謝られてしまいました💔
その事を准看護師をしていた同級生に言ったら、連絡先を交換したら必ず医療相談みたいに、何かあったら直ぐに質問されたり頼られたりするから負担になるから基本、断ってると言われ、確かに不安な症状がまた出たら聞いちゃうかもと思い納得しました💦
職務上でこちらに合わせて会話して下さっていると思っていた方が断られた時のショックは減るかなと思います😊

K

もし嫌じゃなければ…と伝えてみるのも良いのではないでしょうか!?

その代わり、私なら子供や自分の体調不良などはプライベートで相談したりしないように心がけます😊
ナースさんによってはプライベートでそういう相談沢山されることがあるでしょうし、私がその立場なら仕事を思い出して嫌なので💦

まい

医療者側ですが、お断りしてます。プライベートと仕事は分けたいです。
お手紙は、ずっと残して見返すこともあるのでめちゃくちゃ嬉しいですし仕事頑張って良かったって思います!

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、自分なら丁重にお断りします!あくまで仕事としての関わりなので、プライベートは分けたいですし、患者家族と連絡先交換したなんて師長達に知られたら自分自身の信用問題に関わるので😂