はじめてのママリ🔰
同じような事があって思い切って聞いたら玉砕しました😅
個人的な連絡は済みません🙇♂️
申し訳ありません🙏💦
と謝られてしまいました💔
その事を准看護師をしていた同級生に言ったら、連絡先を交換したら必ず医療相談みたいに、何かあったら直ぐに質問されたり頼られたりするから負担になるから基本、断ってると言われ、確かに不安な症状がまた出たら聞いちゃうかもと思い納得しました💦
職務上でこちらに合わせて会話して下さっていると思っていた方が断られた時のショックは減るかなと思います😊

K
もし嫌じゃなければ…と伝えてみるのも良いのではないでしょうか!?
その代わり、私なら子供や自分の体調不良などはプライベートで相談したりしないように心がけます😊
ナースさんによってはプライベートでそういう相談沢山されることがあるでしょうし、私がその立場なら仕事を思い出して嫌なので💦

まい
医療者側ですが、お断りしてます。プライベートと仕事は分けたいです。
お手紙は、ずっと残して見返すこともあるのでめちゃくちゃ嬉しいですし仕事頑張って良かったって思います!

はじめてのママリ🔰
看護師してますが、自分なら丁重にお断りします!あくまで仕事としての関わりなので、プライベートは分けたいですし、患者家族と連絡先交換したなんて師長達に知られたら自分自身の信用問題に関わるので😂
コメント