息子がもうすぐ2歳ですが、泊まりの旅行に行ったことがありません。夫の仕事が忙しく、息子のイヤイヤ期もあり旅行に行く勇気が出ません。皆さんは何歳から泊まりで旅行に行きましたか。
息子がもうすぐ2歳ですが、まだ泊まりで旅行に行ったことがないです😓
夫が激務でお盆や年末年始などの長期休みはゆっくりしてもらいたいというのもあるし、息子が1歳頃までベビーカー拒絶の抱っこマンで、今はイヤイヤ期&手を繋ぎたくない自分で好きなところに歩きたいって感じでなかなか旅行に行く勇気ないです…
夫の長期休みのときは、水族館や動物園や普段は行かないいつもより大きい公園行くくらいで、息子にとっては刺激や楽しさが少ないのかなと心配になりました💦
ママリで0歳の頃から旅行行ってます!というのをいくつか見かけて、息子に可哀想な思いさせてる…?🥲と思いつつ、旅行先で走り回ったら…イヤイヤが収まらなかったら…など不安を抱えたまま行ったら親が楽しめないかなぁと思ってしまって💦
みなさんは、何歳くらいから泊まりで旅行行ってますか?
- ままり(1歳11ヶ月)
ままり
7ヶ月の時に初めて泊まりに行って、年に2回くらいは泊まりで行ってます!
うちの子もベビーカー拒否で基本的にヒップシート抱っこでした🤣
今も同じくイヤイヤ期なので、大人3人子ども1人で旅行行き、勝手にどこか行って迷子になりかけました🤣
どの時期も大変ですが動物園とか楽しそうにしてるので、連れてってあげたいな~って思います😊
ぴょんちゃん🐰
うちは1歳9ヶ月にデビューです!
イヤイヤで走り回るし手も繋がないしずっと抱っこだし、本当に大変ですが、夫に丸投げしています☺️笑
mi
10ヶ月で旅行デビューしてその後は2歳でディズニーの方に一泊しました!2歳の方が圧倒的に大変でした😂
ままり
皆さん早くから泊まりで旅行しているんですね🫢
旅行行ったら走り回ったりして大変そうですが、暖かくなってきた頃にお泊まり旅行行ってみようと思います!😌
コメント