2人目の出産を控え、2歳と0歳を一人でお風呂に入れる方法や、リッチェルのベビーバスの使い勝手について教えてください。
2人目出産予定なのですが、基本ワンオペなのでワンオペで2歳と0歳をお風呂入れることになります!
それも見越してベビーバスを買い直すのですが、お勧め教えてください!
リッチェルのひんやりしないピンクのマット?気になってましたが新生児のうちの沐浴はやりにくいでしょうか?
一人で2人(特に年子や2歳差)お風呂に入れるコツなどありましたら教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
計画の話になりますが、うちも3月に2人目が産まれる予定です。西松屋で安いマットを買って2人目はシャワー浴でサクッと済ませる予定です。
上の子のときに沐浴を試みたけど体がボロボロすぎて前傾姿勢がキープできない、上の子を抱き上げることが不可能だったため、2人目は冬だけどシャワーで終わらせる!そして上の子と私はお風呂に共に入るスタイルで行こうとしています。とりあえず産後1ヶ月までですが😅
その後はママの膝の上で下の子を抱いたまま、片手で全てをこなそうと思ってます😅もし、下の子が脱衣場で待てるならバスチェアでパンツ一丁タオル巻き巻きで待機してもらおうかなとも考えてます。

ママリ
うちは2人目もとりあえず普通のベビーバスを買いました!1ヶ月すぎてからは一緒に浴槽に入ってます!下の子を入れてる間は、上の子はテレビ見たりしてます!その後上の子を入れるのですが、その間、下の子はバウンサーに乗ってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
別々に入れるんですね!確かにお互い待てるならその方が落ち着いて入れますよね😌- 12月30日

ところかまわず
リッチェルのお風呂マット、上の子の時から愛用してます!
沐浴でも便利ですよ!首を支えなくていいので、ガシガシ洗えます。シンクに置いて使えるので、産後の腰に優しいです笑
お風呂場では、滑り防止のため、膝の上にリッチェル置いて、その上に赤ちゃん置いて洗ってました。
お風呂上がりや、上の子洗ってる間の待機にも使えますし、めちゃ便利です◎
-
はじめてのママリ🔰
実際に使われてるんですね!沐浴でも使いやすいなら良さそうですね🥹
膝の上に乗せられるくらいの大きさなのですね!それなら洗いやすそうですね✨
参考にさせていただきます🙇🏻♀️- 12月30日
はじめてのママリ🔰
西松屋にも売ってるんですね!確かに私も前傾姿勢辛かったです💦参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇🏻♀️