※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんたん
妊娠・出産

妊娠10週2日でトイレで鮮血が見られました。出血量が少なく、腹痛も軽度ですが、心拍は確認できています。このまま出血が止まれば大丈夫でしょうか。

10週2日です
先ほどトイレでいきんだらぽたっと鮮血が落ちました。
トイレットペーパーには薄くつく程度で、2回目からは付きませんでした。
痔かな?とも思いましたが、肛門を拭いてもつきません。
毎回受診して2.3日後に茶色いおりものはありましたが、鮮血は初めてです。前回受診は3日前で10週0日で31ミリで元気でした。

出血量がこのまま止まれば大丈夫ですかね?
産院も年末年始休みで行けないし…
今日歩きすぎたのがよくなかったのかな…

腹痛はすこーしです。便秘もあるのかも。

エンジェルサウンズでは心拍確認できたので、少し安心ですすが…。
この時期出血して大丈夫だった方いますか?

コメント

ままり

大丈夫かどうかは誰にもわからないので、産院に一度電話をされてみてはどうかなと思います。
検診しかしてないところであれば別ですが、出産まで扱ってる産院であれば誰かが必ずいるので!
私は茶色のおりものとピンクのおりもので時間外受診の経験ありです。子どもは無事に産まれましたが、両方原因不明だったので出産まで抱っこもチャイルドシートへの乗せ下ろしなどの必要以外はしないようにして、外出も控え、買い物は旦那がいる時にしか行かないようにしました。
我が家ができたのはこれが限界でしたが、安静にすることが可能ならもちろんその方が良いと思います。
1番は自分が後悔しないように、そして自分たち家族が後悔しないようにできる限りのことをされることをお勧めします。
私はそこまでしてもし残念なことになったとしたら、これ以上のことはできなかったからどうしようもなかったかもしれないって自分の中で折り合いがつくかなと思うところまでやったという感じです。
ちゃおりでもこれだけ不安だったので、鮮血なら絶対電話してみてもらいたいなって私は思います。

• らんたん

らんたん

以前お休みの日に連絡したら出なかったので分娩しか対応してないんだと思います。
    今は出血止まってるので、出血が増えたら産院が開いた時に連絡して行きます。とりあえずエンジェルサウンズで生存確認するしかないですね💦

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私もこの前急に少し鮮血が出て腹痛があったので
次の日に心配で病院に行ったら何も無く赤ちゃんは無事でした!
病院に行くとそれくらいはよくあるよ!大丈夫大丈夫と言われました!

• らんたん

らんたん

安心できるコメントありがとうございます!
    あれから出血なく、エンジェルサウンズでもバクバク心拍聞けてホッとしてます💦

• 12月30日