※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

9連休を利用して夫婦で育児を楽しむことができ、家事をする時間も持てることに喜びを感じています。

9連休、夫婦で育児できるの幸せですね!!
日々ワンオペの皆様お疲れ様です
待ちに待ったお正月休みです🥹
自分1人で娘と向き合わなくていいし
親戚の家行けばみんな娘の相手してくれるし
大人とまともな会話できるし🥹

明日は旦那が自分の用事に娘を連れてってくれるので、産後初めて、!?家で1人時間が発生しました!!
と言っても大掃除全然出来てないので
ベビースペース付近のエアコンのフィルター掃除したり色々ホコリが積もる場所綺麗にしなきゃいけないのですが😂

子供のこと気にせず家事が出来ると思うと俄然やる気が湧いてきます😂ほんの2時間ほどですが、頑張るぞ〜!!

コメント

CHANMI

分かります!!
めちゃくちゃ待ちに待ったお休みですよね🥹🥹
掃除とかも、子供気にせずできるのもありがたいですよね!!

今日は義実家の家族みんなで旅行に来てて、子供見てくれるのでめちゃくちゃゆっくりご飯食べれます🥹🥹

お互いお休み満喫しましょう!!!

• りん

りん

旅行最高ですね〜!!
    私も少し前に両親と旅行行ったらめちゃくちゃリフレッシュできました😆✨
    充実したお休みにしましょう〜🥰

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

分かります!!
子どもに付きっきりじゃないとこんなに家事って捗るんだ!って思いました🤣
いつもは娘と寝落ちしちゃいますが、今日はまだ元気モリモリです😃
久々の夜の自分時間をゆっくり味わいたいと思います☆
ワンオペって体力めっちゃ使うんだなぁと実感しました🤣

• りん

りん

寝てたら寝てたで起こさないように気使うし、やっぱ1人だと捗りますよね🤣
    ゆっくりのんびりお休みしましょう〜🥰

• 12月29日