ポケモンバイオレットのミライドンのひこうライドの解放条件について教えてください。藍の円盤を購入しないと解放できないのでしょうか。
ポケモンに詳しい方にお聞きしたいことがあります。
今更かもしれないのですが、子供がクリスマスプレゼントにバイオレットをもらい最近ハマっています。
ミライドンのひこうライドの解放条件が知りたいとの事で私がスマホで調べたのですが…
恥ずかしながらよく分かりませんでした💦
これは、課金して藍の円盤という別のストーリーを購入しなければならないのですか?
バイオレットのストーリーを続けているだけでは解放出来ないという事なのでしょうか?
- ママリ(7歳)
コメント

🌹HANA🌹
藍の円盤クリア後に解放させるので、ゼロの秘宝が最初から入っているソフトでなければ、追加コンテンツを購入しなければならないです!

✩sea✩
ひこうライドとは、長い時間飛べるのですが、その前に、ヌシを倒していけば、短距離でも飛べるとか崖を登れるとかが追加されていきますよ!
テツノワダチを倒せば、とりあえずはグライダーのように飛べますが、テツノワダチは倒しましたか?
-
ママリ
ありがとうございます!
テツノワダチは倒して、かっくうは取得済みです!
息子が、これじゃなくてもっと飛べるのがあるはずなんだよー!と訴えてくるので…💦
追加で買わなきゃダメみたい…と伝えたら、パパに頼んでみる!と騒いでました😅- 12月31日
-
✩sea✩
それでしたら、追加コンテンツですね💦
追加コンテンツもやりどころは沢山あるので、買って損はしないですよ( ・ᴗ・ )- 12月31日
-
ママリ
ありがとうございます✨
クリスマスプレゼントなので、まだ始めて間もないし、もう少しストーリーを進めてからでも良いんじゃない?と私は思ってるのですが、せっかくのプレゼントなので途中で飽きること無く進めて欲しいという思いもあるので、タイミングを見計らって良きところで追加してあげようかなと思います😂- 12月31日
ママリ
お教えいただき、ありがとうございます❗✨