副鼻腔炎でセフジトレンを服用した方はいらっしゃいますか?顔や頭の痛みがあり、匂いや味がわかりません。自然に改善する方法はありますか?
副鼻腔炎で抗生物質、セフジトレン飲んだことある方いますか?
顔も頭も痛く、いま匂い味もしません😭
毎月のようになっていて、鼻水はドロドロでませんが
痰はでます💦
少しでも自然と良くなる方法ありますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も副鼻腔炎で色んな市販の薬試しましたがダメで、痰が凄くて咳が1ヶ月止まりませんでした😭
結局耳鼻科です😭
市販で蓄膿症の薬売ってたので
それ試してダメなら耳鼻科に行ったほうがいいです!!
はじめてママリ
耳鼻科で看護師してて自分もいま絶賛副鼻腔炎で、内服してます。痛みは冷やすと良くなるような気がします。
ならないようにするには、
鼻うがい(やらないよりはまし程度らしいです)
あとは風邪をひかないこと、人混みなどはマスク必須です
副鼻腔炎は完全に治るまで治療しないと繰り返すので完全に治ったことを確認してもらって治療を辞めること←多分自己判断で薬を辞めたり、病院に忙しくて行けなくなったりすると頻繁にかかります
-
はじめてママリ
追加ですが
本当に副鼻腔炎を何回も繰り返す場合、日帰りで手術ができるところもあるので相談してみてください- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
外仕事なのてすがマスクしてなくて🥹したほうかいいですよね🥹私の住んでる地域、あまりいい耳鼻科なくて内科いってて😭耳鼻科のがいいですよね🥹
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
私は辛夷清肺湯という漢方を飲んでいました!
市販で買って飲んで、耳鼻科でも良いチョイスだねって同じ漢方出してもらいました🥺
チクナインはダメらしいです😭
-
はじめてのママリ🔰
わー😍ありがとうございます🥹抗生物質とのんで大丈夫ですかね?
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭市販のはよくないんですね😭