※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

070で始まる知らない番号からの電話を受けずに心配しています。かけ直すとお金が請求されることはありますか。

070 で始まる番号の携帯電話からスマホに電話が来ました。

知らない番号だったので出なかったのですが、幼稚園のことや七五三の撮影の依頼などいろんな方にスマホの番号教えてるので、もし大事な電話だったら…と思うと出ればよかったです。

検索してもヒットしません。

なんとなく大事な電話な気もして…
万が一何かの勧誘や詐欺だったりしても、070 で始まる番号にかけ直しただけでは、お金が請求されたりすることはないですか?

コメント

はじめてのママリ

わたし070から始まる携帯番号なので携帯からの着信なのは間違いないのでお金請求はないです!
何度もかかってくるようなら折り返しするのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ほど前に070からの着信があり、その番号を調べてもヒットせず怪しんでいたのですが、
実はその日に予約を入れていた整体院からで、予約の時間を過ぎても来院しないから電話をくれていた、ということがありました。
ネットで公開してないだけで、どこかの施設の番号というのもあると思います。
またかかってきたら出てみるといいかもですね。

みさ

私は070から始まる番号でコープからかかってきます!

ママ🔰

大事な場合留守電入れてくれてるから、
再度かけてくれるので基本調べてヒットしなければ掛け直ししません。

たまに知らない電話で、
んっ?となり出たら配達や用事ある内容だったりと勘が当たってる場合はありますが😆

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!
宅配の方とかだったりしますよね!
娘のことで思い当たる節がいくつかあったのでなんとなく気になって掛け直してみましたが、留守番電話サービスになりました…すぐ切りましたが、、

070は普通のスマホだとわかり、モヤモヤしてるのも嫌なので、今後は出られる時は出ようと思いました。
皆さんご意見ありがとうございました!