※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週3日で流産の不安があります。妊娠初期の流産には必ず出血があるのでしょうか。稽留流産についても自覚症状がないと聞き、不安です。教えてください。

現在5w3dです。
流産が不安で不安で……
妊娠初期の流産は、必ず出血があるのでしょうか?
稽留流産は、自覚症状がないと聞き、不安になっています……
失礼なことを質問してすみません💦
教えて頂けたら、幸いです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

必ずではないです!
稽留流産だったときは、9wの検診に行って心拍動いてなかったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験されたんですね🥲‎

そうだったんですね…怖いです😭お辛い経験を教えて下さりありがとうございます参考になりました🙇‍♀️

• 12月29日
かよ

私も同じような週数です。
不安ですよね…
私も赤ちゃんがちゃんといるか(空洞じゃないか)、無事に大きく育っているかがとても不安です。

まだ胎嚢確認もできておらず、年始の受診なので一旦そこまで我慢と思っています😭

流産しないか不安な気持ちはめちゃくちゃ分かるのですが、そんな時は「おなかにきてくれてありがとう、元気に大きくなってね」と語りかけて気を紛らわせてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして😊
    同じ週数の方とお話出来て嬉しいです😭
    そうなんですよね…分かります😭

年末年始だから余計不安で…

私も、語りかけます(*^^*)

無事育っていますように🍀*゜

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

こんばんは☺️今5w3dと全く一緒です!前回7wくらいで流産してます。その時は妊娠してると思わなくて1週間ほど出血がありました。生理来たのかなぁと思いつつもいつもの生理と違ったのと胸の張り、匂いに敏感で検査して妊娠がわかり病院に行ったのですが心拍確認ができず流産になってしまいました。今も年明け病院に行くのがものすごく不安です😭また…って考えてしまいます。でも不安になってても何も変わらないと思いながらお腹に手を当ててます😣一緒に信じて年末年始過ごしましょう☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌛
    同じ週数なんですね!
    そうだったんですね💦
    不安ですよね…
    天使になった赤ちゃんが見守ってくれますように🍀

わざわざ教えて下さりありがとうございます😊

私もお腹に手を当てて祈ります✋

• 12月29日