20代前半の女性が、同年代の人にやっておくべきことややって良かったことを教えてほしいと考えています。
20代前半なのですが、20代のうちにこれやっておけばよかった!!やっててよかった!みたいなことあれば教えていただきたいです!
- にこにこ
コメント
sistar_mama
海外旅行や一人旅はやっておいてよかったです😊
あと、合コンにいっぱい行き男の見る目を養いました!
ぽちゃこ
何をやるにも、遅すぎることってないなーって思っているアラサーです☺️
やりたい、と思ったその時かやり時だと思っています😊
いつでも後悔しない生き方とそのマインドこそが大事だと思ってる人です!笑
-
にこにこ
すごく素敵な考え方ですね🥹
肝に銘じたいと思います!!- 12月29日
-
ぽちゃこ
私自身が20代になってから車の免許を取ったり、20代になってから通信の大学行ったり。歯科矯正始めたり...といろんな事を「え!?今からはきつくね!?」ってタイミングでやってます😊笑
自分が決めたことは全部正解だと思っているし、やりたいことはやりましょう!!笑- 12月29日
-
にこにこ
すごいです本当に😭
がんばります!!笑- 12月29日
はじめてのママリ🔰
貯金
趣味(私は旅行が好きで海外も色々いってました)
一時期興味あることはやってみようと思いパラグライダーや趣味友との旅行、スキューバダイビング等をしてみたのも良かったなと思います✨
-
にこにこ
貯金!!3歳から貯めどきだときいたので、頑張ります💦
わたしも興味あることチャレンジしてみます!!🥹- 12月29日
tommy
・脱毛
・歯の矯正
・海外旅行
・美術館やお寺・神社巡り
すれば良かった~と思います🙂
-
にこにこ
脱毛ずっと興味あって!!出産して子育て少し落ち着いたら行きたいなーと思います🥹
- 12月29日
らい
・1人または友達との旅行
・趣味(特に結婚後続けたり、挑戦することが難しくなるもの)
・スキンケアの徹底!!
肌はもともと褒めていただくことが多かったのですが、その分ケアを怠り現在「もっと早くからケア頑張ればよかったー😭」と後悔中です🫠
-
にこにこ
若いから大丈夫でしょ、!とケアだいぶ怠っているので、気をつけます😱😱
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
貯金ですね🤣笑
大きく予定が狂い、今年は収入が減ってしまったため、初めて貯金を切り崩す生活をしているのですが、また職場復帰した時に貯めればいいから〜と、全く不安なく過ごせてます🥺✨
貯金があると、心にゆとりを持って生活できるので、20代の頃にがんばって働いて、貯めて、よかったなぁと身に染みて感じました🤣笑
-
にこにこ
若いうちに頑張って働きます💦
経験者から聞くと気が引き締まります😭- 12月29日
はじめてのママリ
私の場合は趣味を作っておいて良かったと思いました。
20歳から子供産む直前(29歳)まで水泳をやってました。
マスターズの大会にも出たりして、当時は結構頑張ってやっていました。(全く速くないです)
そこから10年はお休みしてましたが、最近また何かやりたいなーと思ってまた水泳を始めました。
昔ある程度やっておくと、また始める時の心理的障壁が少なく気軽にリフレッシュの時間を持てるなぁと思いました。
-
にこにこ
すごく素敵なお話ですね🥹
お恥ずかしながら趣味という趣味がなくて、、😭模索してみます!!- 12月29日
にこにこ
旅行子供いるとなかなか難しいですよね💦
もう既婚なのですが、合コン経験なしなのですごく興味あります😂😂