8歳の子供がインフルエンザA陽性で、熱が続いています。熱が下がったと思ったら再び上がり、薬は飲めていません。コロナ検査は陰性でしたが、長引く症状が心配です。熱は下がるのでしょうか。
8歳の子が24日朝より発熱あり25日にインフルエンザA陽性でした
24日火曜日は39度まであがりましたが
25日から27日は36度台に下がる時もあれば38度近く上がる時も
28日1日熱なく過ごせたのでやっと下がったと安心したら
29日今日また38.8度まであがっています
ちなみにインフルエンザの薬は飲めていません
二日目に微熱になったから大丈夫かと思ったのと
母親の私がコロナになってしまいその頃は熱でしんどく主人に任せきりだったこともあります…反省してます
昨日8歳の子は病院でコロナの検査を受けましたが陰性でした
インフルエンザだとしてもこんなに長引いていて大丈夫なのでしょうか
またしんどそうな姿に
コロナで違う部屋で過ごしているので近くにいれないことも辛いです
ちゃんと熱下がるのでしょうか
明日も続くようなら休日診療に行ってみようとはおもっていまさが心配でたまりません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
タミフルとか飲まないと、治り遅いかもですね😱
飲んだ方か2日くらい、熱下がるの早くなるみたいなこと聞きました!
下がったのに、また上がるとかもあるらしいです。
うちは、また上がってきたら再診してくださいって言われました💦
はじめてのママリ🔰
下の子(五歳)が21日の朝38.6と熱が出て昼にインフルエンザA型でした。
22.23は、一日中ぐったり寝ていて
24日の朝微熱まで下がり、起きたり話したり出来るようになりました。
夕方には平熱になり、姉とゲームしたり喜怒哀楽はかなり激しかったですが、楽しくあそんでいました。
25日には、また寝たりしてる時間が増えてきたけど平熱でした。
26日に、また熱が出出しました。無理やりアイス等を食べさせないと一日中食を拒み、起きていてもぼーっとしてました。
27日朝、昨日よりはマシそうで熱をはかったら微熱、夕方には元気になりました。
28日は、食は細いですが、普段通りすごしていました。
インフルエンザでは、ニ峰性発熱といって、よくあるみたいです。私も、不安になり病院に再度受診した際にいわれました。
タミフル等薬を飲まないと、なりやすいみたいにいってました。
ただ、私自身26日から喉の激痛から高熱倦怠感頭痛が今だに続いています。28日にインフルエンザ検査したら陰性でした。
あきらかに、インフルエンザやコロナレベルのしんどさです。検査はしていませんがコロナ疑惑が浮上中、さっき下の子が暑いのに気付き熱をはかったら37.5、私がコロナだったとしたら、体力も復活してないし、病院もやってない、、怖いです、、泣
-
はじめてのママリ🔰
下のお子さんもインフルエンザの発熱長かったんですね😭
今朝なんとか36.6まで一旦下がってましたが先ほど37.6で微熱💦
もうひと息なのでしょうか💦
明日も続くようなら休日診療へ行こうと思います😭
再度受診された際、二峰性発熱と言われたとのことですが血液検査など何かされたりしましたか??様子見でしょうか…
はじめてのママリさんも体調がすぐれないんですね😭
年末病院もやっていない中の発熱
本当に困りますよね…こちらは休日診療しかやっておらず検査もしませんとのことなので…
はやく良くなりますように…😭- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日も高かったら休日診療に行こうかと思いましたが朝36.6まで一旦下がりました💦
今また37.6ですが…もう少しの辛抱なのかな?😭
めちゃくちゃ元気にはしてるので明日まで様子見て続くようなら休日診療行ってきます💦