実両親が不要な物を持参することに困っています。断っても良いか、受け取って捨てるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
遠方(車で3時間ちょっと)の実両親が2-3カ月に1回くらいのペースで家に遊びに来ます。
父が旅館?ホテル?で働いており、
来る度に破棄予定の備品やお客さんの忘れ物らしきもの等を子供にあげると持ってきます。
一見キレイで使えそうなものではあるのですが、
誰が使ってたのか分からないのが嫌なのと、
よく見たら不備があったりシンプルにいらないものも多く正直困ってます。
今日は水遊びのグッズと食品サンプル(おままごとで使えるからと)、アンパンマンのおもちゃを持ってきましたが、
ビーチボールはよく見ると穴が空いていて使えなかったり…。
ドケチってわけではなく、普通に購入したプレゼントや食料品、お祝いの都度お金もくれたりします。
自分たちが欲しいものだけもらっといて
いらないものを伝えるのも気が引けるので受け取ってはいますが、断っていいと思いますか?
それか受け取っといてこっそり捨てるか…🙃
- ちゅんころ(妊娠36週目, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
お客さんの忘れ物を持ってくるのって普通に犯罪では…?💦
ちゅんころ
一定の保管期間過ぎた破棄予定のもののようですが(貴重品でなく小さいおもちゃばかり)、
断ったほうがいいですよね😞
ママリ
だとしても人が落としたものはさすがに気持ち悪いです💦
もったいないと思うのかもしれないですが、断った方がいいですね…
スピリチュアルなこと言うと落とし物には念が入ってそうだし…
ちゅんころ
私に確認せず子供に渡してしまうので、事情を知らない子供は喜んでいますが、私からすると毎回ストレスで…
傷付けたくないと思って我慢していましたが、ずっと続くの無理なので伝えようと思います。