※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

旦那の帰りが遅く、子供のお風呂と寝かしつけの時間について悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか。

子供のお風呂についてです。

旦那の仕事の帰りが遅く、21時〜22時ごろになります。
18時〜19時ごろお風呂→20時ごろ寝かしつけをいつもしています。本当は毎日浴槽にお湯をためて入れてあげたいのですが、旦那が帰ってくるまで風呂自動をつけあっためておくのも、追い焚きをするのも電気代やガス代が高くなるだけだなと思い、旦那の休みの日しかお湯をためていません。

旦那さんの帰りが遅いママさんたち、みなさんお風呂どうなさってますか?
子供の寝かす時間も遅くして、お風呂もずらし、お湯が冷めないうちに家族みんな入るのが妥当なのでしょうか、、、

コメント

てんまま

うちは夏場は子供と私はシャワーにしていました。
2ヶ月の子だけなら風呂場で沐浴にしちゃいます。

うちは夫が絶対お湯張りたい人なので、冬場は15時のお湯を20時に追い焚きって感じです😅

• るな

るな

今は私だけの時は沐浴で、旦那が帰ってきてから、2人ともシャワー浴びるって感じにしてます。
    追い焚きするのも風呂自動つけとくのもそんなに料金変わらないって聞いて、何がいいのか悩んでます、、、

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

今上の子がいてバタバタするので下の子は下の子だけで入れてますが、平日はワンオペなので湯船入れてません!浴室と脱衣所は暖房かけてさっと体洗うのみです😅

• るな

るな

なるほど!上のお子さんもシャワーですか??

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は割と夜遅くて20:00過ぎとかにお風呂入るので、湯船ためて私もそこで一緒に入ってます😅主人も早いと21:00くらいに帰ってくるので平日でも湯船入ってますね!

• 12月29日
  • るな

るな

なるほど!下の子だけ沐浴しといて、上の子とかは時間おいてからお風呂なのですね!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

湯船に入ったほうが早く寝てくれるかな〜と期待を込めて毎日ためてます😂

旦那さんはお風呂入れるのに間に合わないことが多いので、追い焚きです😭

• るな

るな

湯船入った方が、身体の温まり方違いますよね泣

やはりみなさん追い焚きなんですね、、、仕事の日はためないケチな妻してますわ、、、笑

• 12月29日
ままり

寒くて風邪ひくよりは追い炊きして入ってます…

• るな

るな

お風呂入って風邪ひくのは意味わからないですもんね!
    追い焚きが無難ですかね、、、

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいまでは沐浴でやってました😂
うちの旦那も帰りが遅くて、冷めたお湯入らせるか
シャワーを長めに浴びて温まってます笑

• るな

るな

やっぱり沐浴無難ですよね。旦那は朝晩お風呂入りたい人なので、シャワー長めにいつも入ってます笑

• 12月29日