※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaccoo
産婦人科・小児科

坂戸市周辺の産科を探しています。小川産婦人科と清水病院以外にもあれば教えてください。鶴ヶ島駅近くにあると嬉しいです。それとも、この2つの病院のメリットやデメリットを教えていただけますか?

埼玉の坂戸市近辺にお住いの方に教えていただきたいです。

産科を探しています。
小川産婦人科と清水病院がよく聞きますが他にもあったりしますか?鶴ヶ島駅近辺にあったら嬉しいのですが。

もし他に無ければこの二つの病院のメリットデメリット等を教えていただけないでしょうか?

コメント

鶴ヶ島駅周辺は産婦人科ないですねー(TT)
車はお持ちですか?
この辺だと、愛和とか有名ですよ☆
アタシは里帰りだったんですが、小川産婦人科行ってましたが、綺麗でしたよ♪

• aaccoo

aaccoo

やっぱり鶴ヶ島駅近辺にはないんですね!
    車はあります。愛和わかりますー!有名ですよねー^ - ^
    小川産婦人科で産んだんですね!綺麗なのが魅力なんですよね〜(´-`).。oO

• 5月9日
tantaka

今、小川産婦人科通ってます(*゚ー゚)
鶴ヶ島駅近辺には産婦人科がなくて不便ですね💦

小川産婦人科は曜日によって先生が違いますが、女医さんもいて対応も良いですよ。

• aaccoo

aaccoo

通ってるんですね!
    女医さんいるのいいんですよね〜!!
    待ち時間てどんな感じですか?何時間待ちとかですか…(*⁰▿⁰*)

• 5月9日
m.y

1人目を清水病院で出産しました!
4年前なんで変わってるかもしれませんが、
院長先生は人気でした^_^
予約はネットでも出来るようになったみたいです!
この前出産した人に清水病院まで会いに行ったら駐車場が少なくなってました(>_<)
病院の前は狭くて止めにくいなとも思いました。
近くに提携してるコインパーキングあります。確か無料券貰えました。

• aaccoo

aaccoo

完全予約制みたいですね!そこがいいのでいろいろ迷ってます!
    駐車場問題は少々悩みますね。ただ駅近なのがありがたい^ - ^

• 5月9日
ゆーちゃん

こんばんは!

いま坂戸の清水病院に通ってます😊
体重管理には厳しいようですが
駅前で交通の便もいいし
何より園長先生が本当柔らかい雰囲気で喋り方も優しいし、清潔感あり、スタッフ皆さんも優しいですよ🍀

ただ駐車場は少ないですね(^◇^;)

• aaccoo

aaccoo

清水病院はアットホームな印象をうけます😚いいですよね〜!駐車場問題だけ悩みますねー(´-`)

• 5月9日
まめもも

私は清水か小川か迷って、結局は清水で産みましたよ^_^
病院は古いですが掃除が行き届いているし、院長先生はイケメン(笑)で優しいし、食事は美味しいし助産師さんはいい方ばかりで。
駅前だから、電車通勤の旦那が仕事帰りにお見舞いに来やすかったみたいです。
病院前の駐車場は少ないですが、近くの広いタイムズを使えば無料券をもらえるので問題ありません。(駐車場の奥側の病院近くの場所に停めれば、妊婦でも歩いて2分かかるかかからない位です)

鶴ヶ島はあまりないみたいですね( ; ; )鶴ヶ島の友達も清水で出産していました。あと近くだと、川越の愛和か、東松山の霞沢か・・ですね。

• aaccoo

aaccoo

なるほど!旦那さん仕事して帰りのお見舞い来やすいですね!
    駐車場ら無料券が出るんですね🌟すごい!

小川産婦人科をやめた理由はなんですか?差し支え無ければ教えてください。

• 5月9日
  • まめもも

まめもも

小川にしなかった理由というか、清水が選択肢の中で優ったという感じです(^^;;
    駅前で旦那が仕事帰りに立ち寄りやすいのと。とにかく先生が優しいという評判と。友達がほとんど清水を選んでいるから、というのがあります。
    あえて小川を選ばなかった理由をあげれば・・友人で何人か、小川で産んで2人目を清水にしている人がいた為と、あとは他の方が書かれているように、切る(会陰切開)事が多いと噂で聞いたからです。
    でも、結局は私はお産の時にいきみすぎて(笑)会陰が自ら切れてしまいました(^^;;だから気にしなくてもいいのかなーって思います。

• 5月9日
  • aaccoo

aaccoo

なるほど!そういうことなんですね!
    周りのご友人は皆さん清水なんですねー!!
    1人目小川で2人目が清水ってなんか興味深いです(O_O)!

貴重な情報ありがとうございます😊

• 5月10日
RR☆

私は2人とも清水病院で産みました!
周りの人も清水か小川で出産してます(^^)
清水は建物は古いですが先生をはじめ、スタッフの皆さんが凄く感じの良い方々でとても親切です♪
検診の時にスタッフの方々で上の子の相手をしてくれたりとても助かりました☺️
ご飯も美味しいですし、夜8時?に毎日おやつで梅干しのおにぎりと甘い物が出ます!
あと入院中に1回フットマッサージが受けられますよ✨
確かに駐車場は少ないし狭いです(^^;
3年前より駐車場は止めやすくなりましたが、満車のこともあるので他の方が仰っているように無料券貰えるのでタイムズに止めるしかないです(><)
小川は行ったことないのでよく分からないですが、小川で産んだ知人の話だと建物が綺麗でご飯が美味しいらしいです😊

• aaccoo

aaccoo

スタッフの方々が親切って1番いいですよねー(´-`)おやつも魅力💕笑

費用的にはどのくらいしましたか??
    小川産婦人科にしなかった理由はなんですか?差し支え無ければ教えてください。

• 5月9日
  • RR☆

RR☆

ほんと人柄の良い人が多くて、初めての出産でもマザークラスとか行って分からないこととか色々聞けました(^^)

検診費用は助成券で済むことがほとんどでかかっても数百円とかだったかな?血液検査とかは少し高かったと思います💦
    入院費は1人目が予約金1万を含めて6万ちょっとで2人目が予約金含めて4、5万でした😊

小川にしなかった理由は噂で帝王切開好きって聞いたことがあったのと(昔の話?らしいですが…)、うちの旦那も清水で生まれているので同じ清水にしました✨

• 5月9日
  • aaccoo

aaccoo

ありがとうございます😭
    スタッフさんの人柄って結構大事ですよねー!

愛和とか最近の病院は結構高いところが多いからちょっとびびっていましたが、それくらいの費用なら安心ですね👏

帝王切開好き…😳⁈
    旦那さんの頃から続いている病院なんですね😊なんかそういうところいいですよね。

ありがとうございます😊

• 5月9日
マリコン

坂戸の清水で出産しました。
私が産まれたのも清水だし普段の婦人科も清水さんにお世話になっているので。

鶴ヶ島だと産婦人科は少ないようで、霞ヶ関に住んでる友人も坂戸の清水か小川、それか川越の愛和で悩んでました。

清水は少し建物古いけど先生や助産師さん、看護師さん皆んな親切でご飯もすごく豪華ではないけど美味しかったですよ。値段も良心的だと思います。
川越の愛和はキレイなだけあってちょっとお高いなぁと思いました(^_^;)

坂戸の小川産婦人科は私の友人のあいだの噂?ではすぐ帝王切開にされると言われてます。ホントかどうかは分かりませんので違ったらすいません。(小川で働いてる方にもすいません)

• aaccoo

aaccoo

やっぱり清水か小川なんですねー!!
    愛和はちょっとお高いみたいですよねー(^^;

やっぱり先生や助産師さんの人柄がいいってみなさんおっしゃいますね(^-^)安心です🌟

やっぱり帝王切開の噂は有名なんですね(O_O)なるべく下から産みたい派なので悩むところですねー

貴重な情報ありがとうございます!!

• 5月9日
SPICA

地元がそこらへんで
小川が出来た当初は
小川は建物綺麗だし
ご飯が美味しいと話題になったみたいで
今もそうらしいですね♡

あとはすぐ帝王切開に切り替えるという話もありますが……それだけ慎重な病院なのかなと思います★

地元の友人はほとんど清水さんか愛和が多いです٩(ˊᗜˋ*)و

• aaccoo

aaccoo

小川はみんな綺麗でご飯が美味しいっていいますよね♡
    1人目の時普通の病院だったからご飯が平凡で、ご飯美味しい病院に憧れます(´-`).。oO
    ただ帝王切開の噂はみなさんおっしゃいますねー!なるべく下から産みたい派なので私も清水にしようかな〜(^-^)

貴重な情報ありがとうございます!!

• 5月9日
ロペうさぎ

私は里帰りだったので、里帰りするまでは清水さんにお世話になってました。
普段から子宮がん検診とかでもお世話になってますが、先生はとても穏やかで説明もわかりやすく安心できます。
祝日にお腹痛い時も対応してくれました。
マタニティヨガとかフラダンスもあるので楽しく通ってました。
看護師さん、助産師さんも気さくで親切な方が多いです。
産後子宮にいろいろあって清水さんで手術してもらいましたが、出産した産院では不信感がある説明ばかりで清水さんでは納得のいく説明を受けて手術ができました。
建物やなどは古い感じがしますが、アットホームな雰囲気と温かい対応は凄いです。
小川さんは子宮がん検診で1度かかりましたが、サバサバした雰囲気の対応に私は馴染めず妊娠時には選びませんでした。

• aaccoo

aaccoo

小川と清水どちらも行かれたことがあるのですね!すごく参考になります!
    お話を聞いてると私も清水さん派な気がしてきています(^-^)
    信頼出来る病院が1番ですよね。

• 5月11日
  • ロペうさぎ

ロペうさぎ

自分の身を任せるのだから、やはり信頼とか安心感につきますよね(*^^*)

• 5月11日
  • aaccoo

aaccoo

そうですよね、本当にそれですね(´-`).。oOいい病院があって良かったです💕

• 5月11日
みぃ

私は清水病院に通っていますけど。
坂戸駅の目の前で近いですし
何より先生も看護師さん?とかもみんな親切で優しくて私はいいと思っています!
口コミとかも評判いいと聞いて出産するのも清水病院にします!