コメント
桜
うちの場合ですが、せっかくの年末年始なので家族でゆっくりしたいと思ってます😊
って言うか仮病使います笑
私も義母には会いたくないのでかなり頭使って毎回家に来られるのを阻止してます!
私は本当に義母が苦手なので、主さんの気持ちがすっごくわかります!
うちも旦那は当てになりません😡
はじめてのママリ
ママリさん仕事中に呼びそうですよね💦
私ならストレートに伝えるかもです!
申し訳ありませんが不在中の訪問はやめてください😭!
旦那1人で育児をさせたい
部屋が汚いから入って欲しくない
インフル流行ってるから出来れば出入りはやめてほしい
など言って
⚫️日挨拶に行くのでそれまでお待ちくださいとか言っておきます笑
それで訪問してきたらもう2度と会いに行かない笑
-
はじめてのママリ🔰
育児を1人でしてほしいのも部屋に入ってほしくないのもインフル流行ってるから来て欲しくないのも本当にその通りですよね‼︎‼︎
なぜわからないのか😭
もう明日は来ると言われてしまっているのでそれ以降はなんとかして阻止したいのですが。。
なんせ空気読めないので旦那も呼びそうですしめちゃくちゃストレスです🙄- 12月29日
りまま
分かります、うちの元義母も何度もうちに来るので本当に苦痛でした。
義母大嫌いなので娘に会わせるのも嫌すぎて、盆とか正月に義実家行くの憂鬱でした。
旦那がマザコンならインフルとか理由つけても大丈夫でしょって連れてきそうだと私なら思ってしまいます。黙って連れてきてるかもしれないし、、もうそうなったら仕方ないですが😭
でも、はっきりいってしまうのがいいのかなと私も思います。
遠回しに言ったり誤魔化して言っても旦那も義母も分からないと思うので…やめて欲しいことはちゃんと言うべきだったなと私でも思ってます🥲
うちの娘の誕生日に元旦那が出張でいないのに義母がうちに来ていつまでも娘を抱いてブーーーって息抜きかけて遊んだり娘の手を口につけてパクパクしたり…何か持ってきた訳でもなくて ただ誕生日の娘に会いに来ただけのようで。風邪ひいて保育園休んでた時だったし、もうイライラして早く帰れ💢って感じで態度に出てしまい、察したのかそれでやっと帰っていきました。もう今じゃ嫌われてると思います、もう今は離婚してるので関係ないですが😅
-
りまま
息抜きかけて→息吹きかけて です!
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
はっきり言いたいのですがなかなか勇気がなく😭
旦那が私の味方なら言ってもらえるのに義理母の肩をもつので絶対文句言われます。。
具合悪いのに勝手にくるの本当に許せないですよね!
うちも発熱してるのに来てて、私が帰宅したら熱あるみたいよ?と言われて知ってるわ‼︎‼︎とブチ切れそうになったことがあります。
思い出すだけでイライラします😭
こちらの気持ちがわからない義理母だとストレスでしかないですよね- 17時間前
はじめてのママリ🔰
私が休みなら来ることはないと思うのですが仕事で不在なのをいいことに来るんです😭😭😭
本当に困ります。
今時しょっちゅう来るなんてこちらが困るのをわかってほしいです。。