※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

プラレールをお持ちの方に質問です。車両の電池は乾電池と充電池のどちらを使用していますか。また、どこの電池を使い、1本でどれくらい持つのか教えてください。

プラレールが家にある方教えてください!

車両の電池は乾電池と充電池どちらを使っていますか?

また、どこの電池を使っていて、
1本でどれくらいもつのか
(充電池は1回の充電でどれくらいもつのか)
も知りたいです🥺✨

コメント

ママリ♡

乾電池使ってます!Amazonで買ってるオレンジのやつです☺️
どれくらいの使用料かは記憶ないですが、あまり交換したことないので結構長く使えると思います😊
(車両にもよりますが蒸気機関車のような車両に重さがある物の方が電池の減りが早いイメージはあります💦)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    乾電池であまり交換したことないんですか?😳
    乾電池使っているのですが、1週間もたないです😭
    3日くらいで交換するときもあって😭

• 12月29日
ママリ

充電池(エネループ)使っています。
線路組み立てて滅茶苦茶連結させて走らせたら走らせたまま放置が多い我が家です(笑)
3回目の遊びくらいで切れている気がします。
でも毎日遊ぶわけでもなく1回1回間があくので放電もしてそうです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    乾電池使用していて、減りが早くて困っているので充電池にしたいのですが、プラレールは充電池不可となっているので、どうしようかと悩んでいまして😭
    充電池でもすぐ切れるなら、電池の出し入れが手間だなぁと思いましたが、3回くらいはもつんですね‪💡‬

• 12月29日