※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

看護師の良いところを教えてください。急性期病院での10年勤務で疲れを感じ、モチベーションが低下しています。ポジティブな意見をいただけると嬉しいです。

看護師の良いところを教えてください。

急性期病院勤務、10年目、夜勤で体はボロボロ。
日勤も忙しすぎて21時頃まで残業し、認知症の対応に疲れ果てました。年末年始もほとんど仕事なのに手当は1円も出ません。

3月末で今の病院は辞めるのですが、モチベーションが下がりまくりで看護師が向いてないのではないかと感じ始めました。

皆さんからのポジティブなコメントください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師の良いところは、ブランクあってもいつでもどこでも働けることだと思います!!
私は介護施設で働いていますが、ゆっくり穏やかで楽しいですよ💓
もう絶っ対に病院には戻りません😂

ママ

元々夜勤は身体が辛かったので日勤常勤になりました。
病棟ほどの残業や急変もなし。
朝起きて夜寝る、日祝盆正月が休みになったのは生活が変わるなと思いました!
夜勤好きな人はいいなと思ってます。

• ママ

ママ

働き方はこのように選べるので自分と生活スタイルに合わせて考えるといいかなと思います!

• 12月29日
  • しろくま

しろくま

横からすみません🙇‍♀️どのような職場で働いてますか?病棟パートですが、正社員は土日勤務必須です🥲よければ教えてください😊

• 12月29日