コメント
ゆゆ
そんな感じでした。
個人差はありますが、ほんとにちょっとずつ起きる時間が長くなっていきました〜
うちは昨日で3ヶ月ですが朝寝・昼寝・夕寝ありますよ。入浴時間とその後の寝かしつけ以外は赤ちゃんのリズムにあわせてます。朝は起こされます(*ˊᗜˋ*)/笑
ゆゆ
そんな感じでした。
個人差はありますが、ほんとにちょっとずつ起きる時間が長くなっていきました〜
うちは昨日で3ヶ月ですが朝寝・昼寝・夕寝ありますよ。入浴時間とその後の寝かしつけ以外は赤ちゃんのリズムにあわせてます。朝は起こされます(*ˊᗜˋ*)/笑
「ベビ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しんまま
ありがとうございます✨
昨日は昼間寝てばかりだったので、夜グズグズでした💦
初めての子育てなので、わからない事や気になる事が多すぎて、毎日悪戦苦闘です(>_<)
ゆゆ
3ヶ月くらいまでは昼夜関係ない・1歳までは昼夜関係ないときいたことがあります。
うちはその頃昼夜なく、とにかく三時間ごとに授乳でした😅
徐々に日中の起床時間が長くなっていき、なんとなーく昼夜が定まってきたかなというかんじです!
私も分からないこと気になること多いです。不安ですよね( ; _ ; )
お母さんもお身体休める時にしっかり休んで下さいね💓先は長いですので…😭💡
しんまま
他の人のコメントとか見てると、1ヶ月から昼夜区別つけてるとか書いてあるから、すごいなって思います💦
子供によるし、家庭にもよると思いますが、あんまり神経質にならないように子育てしたいです(>_<)
今は実家に居ますが、そろそろ帰らないとって思ってるんですが、育児と家事を両立させる自信がないです(*´-`)
ゆゆ
確かに…産院では3ヶ月以降・ママリの記事では1年と読みました😅
私の場合は赤ちゃんもしんどくないのかなーと思いました。産まれて間もないのに何だかかわいそうで💦赤ちゃんのリズムに合わせてあげてください😢
家事はほんとに適当、むしろ旦那さんがしてくれるならバンバンしてもらってください。私がしたのは洗濯でした💦ご飯は買ってきてもらってました😊最近やっと作れるようになったり買ってきてもらったり、、と言う感じです。
私の場合は痛いところが次から次へと出てきて💦腰、膝や腱鞘炎…無理しないにこしたことはないです😢個人的には予防接種始まるまでご実家に甘えるのがいいと思います😥
しんまま
そうですよね💡
赤ちゃんに合わせると、旦那さんが寝れなくて、どうしても抱っこしっぱなしになってしまうので…悩むところです(>_<)
旦那さん頼めばしてくれる人なんですが、仕事がどうしても遅くなりがちなので、結局私がやらないといけない感じになります💦
母は練習に1回帰ってみたら?と言ってくれたので、ダメやったら戻って来ようと思います(*´-`)
ゆゆ
2ヶ月半ばから旦那と同室にしましたが、結構寝てます。起きてくれたのはほんとに最初だけでした笑
でもお仕事もありますし、気になりますよね💧
うちも頼めばしてくれるタイプです。仕事が遅いなら、2人きりだとしんどいかもですね😥
練習、良いですね😍🎶さすがお母さん良い提案して下さいますね✨旦那さんも喜びそうですね✨✨
しんまま
そうなんですね💡
今は実家なので旦那も一緒に寝ていますが、たまに起きるんですが、何か申し訳なく思ってしまいます💦
旦那には、帰ってみて私が情緒不安定になったら、また実家に送り返す‼︎と笑いながら言われました😆