※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫された方に仕返しを考えていますが、具体的な行動に悩んでいます。相手の情報は集めましたが、どうすれば良いか分かりません。アドバイスをいただけますか。

不倫された方。相手に仕返ししましたか?
相手の住所・会社の電話・相手の夫の電話など収集しました。でも、そこから何をすれば良いか分かりません。私達夫婦はお互い話し合いを重ねて、(夫が不倫常習犯のやつに騙された)ため、すごく反省と落ち込んでいて、念書・離婚届も書いてもらったので一度は許しました。(1年くらい様子見て別れるかもしれませんが)なので、慰謝料は取れません。確たる証拠もありません。
相手は小学生〜高校までの子もいます。
夫から何度か辞めようと迫ったけれども、大丈夫だよ〜みたいに何回も流されたと口が上手いと言っていました。なので、変に出ると相手に上手く巻かれても困るな…と思っています。
アドバイスありますか?

コメント

ママリ

1年後に離婚するならそれまでに証拠集めておいて慰謝料請求できますよ。
離婚しなくても慰謝料請求はできますが額が低くなります。
請求するには相手の住所、漢字フルネーム、電話番号などが必要です!
ご主人と相手から自白とって録音できればそれが証拠になりますよ。
私は相手に電話して聞き出して弁護士依頼して慰謝料請求してるところです!

• ママリ

ママリ

ちなみにもし離婚する可能性があるなら再構築したとかは言ったらだめみたいですよ!
    一度再構築したとなると不倫が原因で離婚になったわけじゃないと反論される可能性があるので💦

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。
    主人からは自白は取れるのですが、相手は絶対に自白はしない人です。相手の旦那さんに「奥さんに不倫されました」って電話しましたが、ずっと否定している様子です。
    再構築中ですが、再構築とは言わないように気をつけます。

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

ご主人と不倫相手のLINEのやりとりや写真なども残ってないですか?😭
    相手のご主人に伝えたのであれば逆に慰謝料請求される可能性もありますよね😣💦
    もし相手が離婚することになれば高額の慰謝料払うことになりますし、マイナスになってしまいますね、、。
    はじめてのママリ🔰さんのご主人が自分の貯蓄などから払うならいいですが💦

不倫相手にはまだ一度も連絡とってないですか?
    私なら夫も認めてるし証拠もあるので慰謝料請求します!と伝えるかな、、。
    認めて慰謝料払わないなら裁判になる可能性もある。
    認めて謝罪するなら慰謝料減額も考える!と伝えますかね😓💦
    心理戦ですよね😰

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何にも証拠がありません。不倫手慣れた女のため、旦那に隠し方をうまく教えていました。悔しくて仕方ないです。謝って欲しい…
    慰謝料はお互い様なので和解?しました。こちらも別にあちらよりお金はあるし、お金が欲しいわけでもないし、ただ謝罪が欲しいのに、本当にムカつきます。
    心理戦相手の方が上手で、家突き止めて子供に何するか分からない、みたいなこと言われて、子供のために引きました、もう最悪です。弁護士入れたのですが、家突き止められる方が怖かったです💦

• 19時間前
ママ

自宅に証拠を送って慰謝料請求、相手旦那に暴露くらいはいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の旦那さんに暴露してやりました。離婚する様子です。
    ただ、旦那さんに離婚したらそちら(私)が不利になりますよって言われました💦
    相手はフリーになるので、またうちの方に手を出してくるよと言われました。

• 12月29日