遊び場で子どもを放置してママ会を開いている親を見かけたことがありますか。子どもたちが危険な行動をしていても、親は注意を無視していました。
有料の遊び場で子ども放置でママ会、本当にいるんですね😨みなさんも出会ったことありますか?
5~7歳ほどの集団が遊び場で走り回ったり禁止行為(ボールプールに飛び込んだり、滑り台を逆走したり)をしていて、危ないなぁと思って見ていました。
スタッフがたびたび声をかけていて、ときどき「駄目って言われてるよ~」と声をかけているママがいたのでそれが親かと思いきや、それも親ではなく😂
遊び場内のカフェで子ども放置で4,5人ママ会してました😱スタッフが子どもの側にいてくださいと注意をしているようでしたが全く動かず。
しばらくして2度目の注意を受けてもすぐには動かずごねてました💦
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますあります…
ただ注意されて放置はヤバいですね💦
自分もそんな親にならないように気をつけよう…って思います😢
ママリ
いますね!
厨二病にかかって早30年、ママ友ほとんどいない私は、グループで遊んでるママ達が談笑してるの見ると
「子ども見ろや…」
という心境になります。(←重症)
-
はじめてのママリ🔰
全然中二病なんてことないです!🤣私も同じこと思います😇
私もママ友いませんが、こういうところはやはり親子だけで来るべきだなぁと思いました🤔- 12月29日
みぃー
ママ会というほどではないですが、友達2人と子どもで来ている人で大人は食事エリアでずっと喋りっぱなしで子どもを放置の人は見ました。
子どもは手を洗わずお菓子を一口食べ、手を洗わずまた遊びに行くを繰り返しており、正直汚いなと思いました。
ほんと子どものそばにいない親は出禁にしてほしい!!!!!
はじめてのママリ🔰
渋々動いたかと思えばまた集まって立ち話。なかなかすごい集団でした💦しかも若いとかでもなく、全員40代くらいに見えたのでそれも驚きでした😂
ほんと、そういう親にはなりたくないですね💨