※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後5ヵ月でまだSサイズのおむつがぴったりで、体重が小さいため小さく感じる。Sサイズは何ヵ月で卒業すべき?

今月19日で5ヵ月になるんですがまだムーニーSがぴったりです(´・ω・`)なんならテープマーク1か2のとこでとめてます(´・ω・`)産まれが2570gだったからしかたないけどやっぱ小さいですよね?(´・ω・`)Sサイズ何ヶ月で卒業しましたか?

コメント

じゅん525

今何㎏くらいなんでしょうか??
うちは上の子が9ヶ月まで、下の子は7ヶ月まででしたよ!

2人目が小さく生まれて確か七ヶ月ごろまでSサイズだったと思います☆
サイズアップすると枚数減るし経済的〜♪と思ってました笑
ちなみに末っ子は3500で生まれ先月頭かやMサイズです。

m⑅*

友達の子供ですが8ヶ月でまだSの子がいますよ(^^)
産まれたときの大きさでも個人差出てきますし大丈夫じゃないですか?✨

まー

今月1日に5カ月になりましたが、うちもまだSサイズです。産まれも2678gで小さめでしたが。。

初めてのママリ🔰

ムーニーはすぐ漏れるのでダメでしたが うちも5ヶ月でパンパースSはいてます👶🏻
ちなみに生まれた時は2900gちょい、今は7㌔あります✨

Bambi♡

一歳手前までエスでした✨8キロありましたが太もも周りやお腹はエスでもいけたので経済面考えてエス使い続けました❤ちなみにケチなので枚数勝負!今はエムのテープです!パンツタイプは使ってません😂

なぬ

今8.2kgくらいですがグーンだとテープのS使ってますよ(・∀・)!
足回りやお腹周りも個人差あるので気にしなくていいと思います!