※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳と2歳の子供を育てる中で、特に上の子のわがままや発達障害の影響で疲れを感じています。長期休み中の子供たちのストレスが大きく、夫婦間でもイライラが募っています。仕事のストレスも加わり、逃げ場が見つからず辛いです。

5歳の息子と2歳くらいの息子で育児してる方、疲れませんか?
特に上の子がわがまますごくて、多分少し発達障害もあるんですが一度言ったら聞かない、下の子を敵対視している、などあって本当に疲れます。この長期休みで、二人のわがままを聞いてますます疲弊しています。下の子は昼寝をなかなかしなくなっていて、しないとしないで夕方頃の癇癪がすごくそれも疲れます。イライラして夫婦間でもピリピリしているし、逃げ出したいです。。

子供達はすごく可愛いけど、ストレスがすごいです。
仕事は仕事でストレスが高い仕事で、自分の逃げ場はどこなのか。もう生きるのが辛くなってきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも同じくらいの兄弟です!
長男は発達障害です。
ママリさん毎日お疲れ様です🥲
大丈夫でしょうか??
もうほんとに色々と疲れますよね💦
私は不安障害で薬を服用していて今は少し精神的に落ち着いていますが、夏頃は色々重なりメンタルやばかったてす。。
どうか無理はしないでくださいね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々重なるともう無理ですよね、、。わたしも動悸が激しいことや、眠れないことがあり、心療内科で薬をもらいたいです。。

同じくらいの兄弟、まだまだやっぱり小さいなので自我が強くて大変ですよね😭

• 12月31日
かおり

分かります。うちは二人とも発達障害で上は自閉症、下はADHD知的です。
上が癇癪が酷くて下は危険行動が多くて毎日本当疲れます。
逃げ出したくなる気持ちわかります。冬休み辛いですよね、、
私もたまに死にたくなる時あるので本当わかりますー。
なんか最近は頑張りすぎないよう適当にやって今日もなんとか乗り切った自分を褒めてますw
お互い頑張りましょ😩無理しない事が一番です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

癇癪、危険行動、、ハラハラして疲れますよね😭うちも上の子が癇癪スイッチが入ると激しいので本当に疲れます。

適当にやるのがいちばんですね。いろんな人に気遣ってつかれます。

• 12月31日
みぃ

私も6歳の最重度知的障害+自閉症+睡眠障害持ちの女の子ともうすぐ3歳になる息子の母してます😌
私も逃げ出したいって何度も思ったことあります。夫は家事育児ほとんどしてくれず。
仕事も介護職のためストレスもありますがまだ仕事していた方が気持ち的に楽です。旦那の愚痴や仕事愚痴は職場の人に聞いてもらって発散しています笑
子どもは可愛いけどストレス溜まるお気持ちめちゃくちゃわかります。

うちの子は睡眠障害持っていますので中途覚醒で夜中の3時とかに週3くらいで起きてしまうので自分も寝不足になりストレス倍増です😇💦

1人になる時間がない時は
もぉ「無」になります😂
無になること大事で
上の子が癇癪起こしてる時はなにしてもダメってわかってるので無になります笑
じゃないと本当やっていけんです💦

きっとママリさんがストレス溜まるのはしっかりと子どもと向き合ってるからだと感じます😌

1人の時間とかはとれていますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

睡眠不足はきついですよね😭無になるの大切です!向き合ってもどうしようもないことが多い気がします。。
    一人の時間は仕事の行き来の時間くらいですかね。美容室など行く時とか、、。あとは、子供たちが寝た後にドラマなどを見る時もありますが、そうすると寝不足になるのでどっちがいいのやらって感じです😅

• 12月31日