戸建を購入したが、冬の寒さが厳しく困っています。マンションに住み替えたい気持ちです。同じ悩みの方がいればお話ししたいです。
戸建、寒すぎません?
木造戸建を購入したのですが、冬が毎年ツライです。
実家がマンションだったので、冬の寒さがマンションとは全く違います。
戸建売って、マンションに住み替えたいと思うぐらい冬が嫌いになってます。
同じような方がいたらお話ししたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

のの
分かります、寒すぎます…
今祖母の家に帰省してますが、祖母の家が暖房つけなくても暖かすぎて家帰りたくないです🤣笑
家は、朝起きてリビング行くと室温計が一桁台だし暖房つけてないと寝室も寒すぎて目が覚めるし…
逆で夏は暑すぎるし…戸建てデメリット多いなって感じてます😂

はじめてのママリ
うちも古い木造なので、寒さひとしおです。
二重サッシにすると暖かいんでしょうが、お値段が…
なのでうちはツインカーボという透明のプラダンみたいな板を全ての窓に設置しました。
2〜3度は変わりましたよ◎
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
二重サッシも検討したのですが、厚みが足りず、開閉できなくなると言われてしまい、断念してて…😇
ツインカーボ、初めて聞きました!😳
窓にプチプチ貼ったりはしてたのですが、ツインカーボも調べてみます!- 12月29日
-
はじめてのママリ
日当たりのいい窓にプチプチ貼ったら、2年くらいで剥がしたほうがいいですよ!
うちは取れなくなってえらい目に遭いました💦- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
もう貼って3年ぐらいなので、今ゾッとして剥がしてみたら、まだ大丈夫でした🤣笑
でも定期的に手入れしないとですよね…!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
寒くて、朝布団から出られないです。
リビングに行って、部屋が暖まるのを待つ間も苦痛で、いっそ電気代高くなるのを覚悟で、夜間
もずっと暖房つけ続けようかと思うぐらい病んでます😇笑
のの
わかります!やっとのことで寝室から出ても、床が冷たすぎて白目剥いてます🙄笑
リビングここ最近、入タイマーで起きる1時間前に暖房つくように設定してみました!
それでも、ドア開けると冷気が入るのかあまり暖かさ感じないです…
はじめてのママリ🔰
タイマー使う手がありましたね😳
明日から早速やります!笑
ドアの冷気もめっちゃ分かります…!
子供達がよく開けっ放しにするので、口うるさいババアと化してます…😇笑
のの
ぜひやってみてください!笑
わかります、私も息子に毎日閉めるように言ってます🤣
なのに毎日開けっぱなし…「お願いだから閉めて?」ってもはや懇願してます😂😂笑
はじめてのママリ🔰
懇願…笑
懇願のほうが効きそうですね🤣
私も言い方変えてみます🤣笑