お子さんがヘルペス性歯肉口内炎になったかもしれません。発熱が続き、現在は微熱ですが、食欲がなく辛そうです。休日診療に行くべきか悩んでいます。どう思いますか?
お子さんがヘルペス性歯肉口内炎?になった事ある方いますか?
ご相談させてください😭😭😭
24日火曜日夜 38度ぐらいの熱
25日水曜日夕方 病院でインフル、コロナ検査陰性。風邪と言われる
26日木曜日 1日39度や38度が続く
27日金曜日夕方 もう一度病院行くとヘルペスと診断。薬飲んで経過観察。
日曜日か月曜日になっても熱が下がらなかったら休日診療行ってほしい。と言われました。
現在は日中は36.5、夜になると37.2ぐらいです。
わりと食べるのが大好きな子どもですがゼリーやイチゴぐらいしか食べれずしんどそうです😭😭
発熱してから5日目?ですがいつになったら良くなるのでしょうか?😭
皆さんなら明日休日診療行きますか?
微熱やから行かなくていいですかね😅
今年1年熱出なかったのに最後に辛そうです😭😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

ママリ
下2人が、ヘルペス性歯肉炎?なりました💦
めちゃくちゃ辛そうでした😭
熱も5日ぐらい続いた気がしますが、口の中が痛過ぎで何も食べられないし、歯磨きのたびに血だらけだしで可哀想でした😔
とにかく水分補給して食べられるアイスとかゼリーでしのぎましたが、保育園は食べられるまで行かせられませんでした💦
はじめてのママリ🔰
完治までどのくらいかかりましたか?😭
ママリ
お熱はそのぐらいでお口の状態とかから完治まで二週間ぐらいですかね💦
口の中はなかなか良くならなくて🥲
はじめてのママリ🔰
飲み薬で治しましたか?
唇も酷くて塗り薬ある方が良かったのかなと😵💫
ママリ
塗り薬は意味ないとの事で出なかったのと特効薬はないので時間が経つのをひたすら待ちました💦ずっと不機嫌でしたね😢
はじめてのママリ🔰
どのぐらいで食べれるようになりましたか?😭