※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが狭いベビーベッドで寝返りできず、寝相が悪くて困っています。動き回る赤ちゃんにどう対処すれば良いでしょうか。

生後6ヶ月です。ココネルのミニサイズのベビーベッドを使っていたのですが、狭いから寝返りはできないのに寝相が悪くてななめになったり上下逆さになったりして、足がガンガン柵に当たってこちらが眠れず数ヶ月前から困ってます💦赤ちゃんこんなに動き回るものなんでしょうか😱凄い音がするので大人のベッドに連れてくるのですが、潰さないか気になって眠れません。狭くて寝返りもできないし、少し動くと子供も眠りが浅いと起きてしまうし。。旦那が床で寝るようになりましがそれでも横に子供がいると気になって眠れません...ベビーベッドもこんなに早く使えなくなるなんて😇ちなみにケットなどもかけた瞬間蹴り飛ばされるくらい暴れん坊です😵スリーパー着せてます。みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

ココネル、2ヶ月で卒業して添い寝してます👶🏻
案外隣で寝た方が目が届きやすいのでよく寝れたりします👩🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ですか😱
    添い寝気使いませんか??

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中何度か起きて様子見たりしてます!
    ベビーベッドでも添い寝でも気は使いますね😭
    やっぱり子供小さいうちは仕方ないのかな〜と思ってます😌

• 12月29日
なの

ココネルめっちゃきしみますよね😂
2ヶ月から本人寝てるのにばったんばったんやっててこっちが起きちゃいました🤣
今はまだベッドの上だと寝返りしないので何とかなってますか寝返りしようとしてるならココネルやめた方がいいと思います💦
ココネル卒業したあとは1枚シングルのマットレス買ってそこに寝かせる予定です☺️
6時に起きてまだ寝たい時は横に連れてくるんですが真横に腕を飛ばしてくるので狭くて眠れません🤣