※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘がインフルエンザから副鼻腔炎と気管支炎になり、食事を全く取らず体調が回復しません。娘は私の言うことを聞かず、離れると泣きます。クリスマスやお正月の予定も台無しで、下の子もいるため精神的に辛い状況です。

5歳の娘が体調不良になってから1週間。

初めはそこまで悪くなかったのですが、水曜日から高熱が出てインフルエンザでした。3日前から食事も全然食べなくなってしまいました。(フルーツ少しかじったりはします。)
解熱しても調子が悪かったので昨日耳鼻科に行ったら副鼻腔炎や気管支炎を起こしていると言われました。

どこが痛いのか?や何が食べれるか?など聞いても全然答えてくれないし、咳が出たらお茶飲んだらいいよ。とか言っても飲まないし、少しでも食べないと体良くならないよ!って言っても食べないので治す気ないのか。。。
こんな調子でいつ治るのかも分からない。

私の言うこと全然聞かないくせにママがいいらしくて離れるとうるさいです。

クリスマス・お正月の予定も全部ダメになりおまけに元気な下の子がいるので精神崩壊しそうです😭
旦那も頑張ってくれていますが、すぐに眠くなって機能しなくなってしまうので負担が大きいです。

コメント

ママリ

お疲れ様です😭
私もインフルになって1週間ですがまだまだ喉も痛いし目も乾燥してます💦今年のインフルはけっこうしつこいですね😭とにかくゆっくり時間をかけるしかなさそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    長女以外はそんなに症状がなかったので分からなかったですが長引く子は時間がかかるのですね🥲
    ゆっくり時間をかけたいと思います🥺

• 12月29日
初めてのママリ

お疲れ様です😭
うちも上の子がインフルで昨日解熱しました。
下の子に移ると困るので
部屋を別々にして寝てるんですが下の子はまだ夜間授乳してるし
上の子は悪夢を見るようで
飛び起きるし
夫は何もしないし
負担が凄いです。
お互いよく頑張ってますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況なのですね🥺
    本当に大変ですよね💦
    同じように頑張ってる方がいると思うと励みになります😭

• 12月29日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

こんなに大変な中
    夫はジムに出かけました😇
    信じられません😇笑

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはひどすぎますね😭
    うちの夫も寝てしまいました😮‍💨

• 12月29日
rily

私も昨年インフルA型になり、お子さんと同じような感じになりました😥
解熱した後も全然食欲なくて。。大人なので飲み物飲んだり少しでも食べたり努力出来ましたが、子供だと難しいですよね、、。

しばらく、頭もボーッとなってたし咳もひどく、回復まで丸々1週間かかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    解熱した後も大変なんですね💦
    ずっと元気がないから心配になっちゃいます🥺
    早く良くなって欲しいと思っていましたが、年末年始は回復する時間だと思って切り替えたいと思います🥲

• 12月29日