※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこひろこ
子育て・グッズ

小学生の子が足の裏の指側が痛いと言っていますが、整形外科で異常なしと言われました。同じような経験をしたお子さんはいらっしゃいますか。

小学生の子が足の裏が痛い(指側)と言うので整形外科に行きレントゲンを撮ってっ医者からも見てもらいましたが異常なし。それでも痛がります。フローリングの上を歩く時に痛いと靴を履いたらあまり痛くないと言います。足裏全体ではないことも不思議。同じようなお子さんいらっしゃいませんか?
よろしくお願いします。

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

小3の息子が、今年の一月おわりに足の指の付け根ら辺だけ痛いと言って、病院行って、レントゲンとMRIを撮ったら、右足のお姉さん指の骨が一部形成が不十分なことが発覚しました💦

なにが原因でなるのかはまだ解明されてないみたいですが、血流障害だろうと先生に診断されました。

半年近く、靴に専用のインソールを入れて生活していました💦

と、いうこともあります😆

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

おはようございます。
    ありがとうございます。
    血流障害ありえそうです。

• 12月29日