少し🤏不安の吐き口になります😭私は来年出産を控えてます。自然分娩の予…
少し🤏不安の吐き口になります😭
私は来年出産を控えてます。
自然分娩の予定でめちゃくちゃ怖いです。
そんな時に
1、2日で終わる陣痛なんて耐えられるだろうと思ってましたが無事死ぬほど辛かったです。
本当に辛かったです。何も問題ないいわゆる安産だったけれど、これが日常的に起きていることが未だに信じられない。
妊娠出産も二度としたくない。経験した上でもう一回頑張ろうと思える人が全く理解できない
という投稿を目に入れてしまいました。
陣痛がめちゃくちゃ怖い私からしたら普通の出産レポより怖く感じてしまいました。
あまりそのような後ろ向きの話は見ないようにしてたんですがこの投稿が回ってきてしまってとても怖くなりました😭
この投稿とは逆にとても前向きでお産がとても良い経験だとか想像してたよりは大丈夫だったっていう話が聞きたいです。ちょっとでも前向きにお産がしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もも
よく「鼻からスイカを出す」みたいと言われてますが
普通に大便を出すくらいでした😊(汚くてすいません💦)
叫ぶことなく終始無言で終えました😌
初めての妊娠出産でしたが
助産師さんの的確な指示で不安もなく迷うことなく出産できました✨
皆にとっっても痛いだの辛いだの脅されましたが
痛みに関しては「こんなもんか」というのが正直な感想です😰💦
ママリ
私は想像してたよりは大丈夫でしたよ!!
一人目だったので、陣痛きててもまた帰ることになるかもーって言われて産院に行きましたが、もう子宮口全開でしたね😂
コロナで立ち会いできなかったので、夫と家で陣痛を経験できてよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。痛みに強い方ではないのでめちゃくちゃ羨ましいです😭どんな痛みがくるのかめちゃくちゃ不安で…💦
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
私はすごく痛みに弱いタイプです🤣私も先に出産した友達から出産の辛さを聞いててかなーーりびびってました。びびり過ぎて最悪の想像ばっかりしてました🤣
実際は(もちろん痛かったですけど)最悪の痛みを想像していたからか、意外と堪えられました😳笑
「交通事故・鼻からスイカ・骨盤ハンマーとか言うくらいだから、まだまだこんな痛みじゃ終わらないはず!!!」と思ってたら、いつの間にか終わってました🤣💦
子どもが生まれたときの達成感が凄過ぎて、あんまり覚えてないですけど。初めて子どもの顔を見られた高揚感(?)達成感(?)で全て吹っ飛びます🤤♡
怖い気持ち分かります。ご家族の立ち会いはありますか?麻酔レベルとまではいきませんが、そばに信頼できる人がいたり、痛むところを労ってもらったり...こういうのって本当に効果があると聞きました。ホルモンだか神経伝達物質だか何かが出て、痛みの感じ方が和らぐことがあると聞きました☺️
みかん
私も1人目の陣痛がとても辛くてこんな辛い思いして…と思っていましたが、赤ちゃんに会えると不思議とふっとびました!!🥹
2人目の妊娠中に、1人目の時の出産を思い出し余計に怖くなり、YouTubeで陣痛の耐え方など見まくりました!🤣
そのおかげか?2人目の陣痛は全然耐えれるレベルでした!
陣痛の合間は笑って話せるほど😅
ちなみに、1人目の陣痛中は横になって苦しんでましたが…YouTubeで座位の方が痛みが軽減できると知って、2人目の時は座ってあぐらをかき陣痛に挑みました!
はじめてのママリ🔰
7月出産予定です。私も同じ気持ちで不安です。
点滴や、病院、薬などのワードだけでもビビってしまうタイプです。
怖くて無痛分娩も考えましたが
どの出産方法でもリスクはあるし、そう思った時、わたしは自然分娩で挑みたいと思えました。
正直言って不安でしかないですが、出産経験のある姉や母からのアドバイスによると、今は不安だけど、おなかがおおきくなるにつれ、不安と同じだけちゃんとお腹から赤ちゃんを出してあげようって思えてくると言っていました。
自分がその気持ちになれるかはわからないですが、そうなれると信じて赤ちゃんとコミュニケーション取ろうと思います。無事出産できますように💫
-
はじめてのママリ🔰
私も7月出産予定です!!!一緒です!無痛のリスクも怖くてみんな産んでるやろうからって自然分娩にしたんですけどめちゃくちゃ怖いです💦
そうですよね。゚(゚´Д`゚)゚。自分がそのような気持ちになれるのかもわからないですよね( ; ; )お母さんお姉さんのアドバイス私も胸に置いときます!お話ありがとうございます( ; ; )
不安ですが一緒にゆっくり頑張りましょ🥹- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
助産師さんに相談したんですけど人それぞれ痛みあるしネットなんか特に拡張されてる話もあるだろうから見ないでねって言われた矢先に見てしまって💦🥲
でも少し安心しました😮💨脅されるの辛いですよね( ; ; )