※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

総合病院の救急外来って、インフルやコロナの検査してもらえますか?2歳…

総合病院の救急外来って、インフルやコロナの検査してもらえますか?
2歳の息子が昨夜から高熱で、今39.8度あります。
水分も色んな種類試しても嫌がって飲んでくれず
脱水も心配です…

前に救急受診した時には薬1日分しかもらえず、また平日外来受診して下さいと言われましたが
年末だし平日の外来なんて1週間も先です。
カロナールもあと1回分しかないので、救急行っても1回分しかもらえないのかな…と色々不安です。

発熱確認できたのは昨夜19:30頃ですが、今まだ朝6時なのでもう少し待ってから受診した方がいいんでしょうか?
インフルやコロナの検査は12時間〜48時間以上経たないと反応しないと聞くので💦

コメント

さらい

解熱剤あるなら、すぐには行かないかな。わたしなら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤があと1回分しかなくて、でもそれ飲ませて様子見からでもいいんですかね…
    コメントありがとうございます😣

• 18時間前
  • さらい

さらい

コロナは薬ないしインフルは薬のんでも一日早くなおる程度だし、、

でも解熱剤ないなら心配ですよね

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に問い合わせて、コロナやインフル検査できると言われた救急の病院行ったんですが、
    診察受けたら、重篤な状態じゃない限り休日は検査はできないと言われました💦
    解熱剤だけもらえました😭

• 11時間前
ふてこ

インフルコロナの検査して貰えます🙆🏻

我が家が休日や夜間に行く市立病院は1週間分(時に5日分だったり)処方して頂けます☺️
熱冷ましの座薬も多めにと箱で処方されました。

出来れば8時以降に行った方が待ちも少なくスムーズかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    何度か同じ総合病院の救急かかってますが、いつも1日分しかもらえず…困りますよね💦
    他に受診歴のある救急病院あるので、8時以降に行ってみます💦
    コメントありがとうございます😭

• 18時間前