木更津市在住で来年、年少さんになる息子が1人います。第一希望だった園…
木更津市在住で来年、年少さんになる息子が1人います。
第一希望だった園が落ちてしまい慌てて次の幼稚園を探し、今現在、清見台幼稚園と八幡台幼稚園で悩んでいます。
第一希望の園が落ちた理由は
ワンパクで元気いっぱい過ぎてしまい、先生のお話もまともに聞く事が出来ず再面談になりましたが結果断られてしまいました。
清見台幼稚園も八幡台幼稚園も未就園児教室へ行ったことがありません。
清見台幼稚園はうちの子のように面談中、元気過ぎて、、結果落ちてしまった。というお話を何件か聞きました。なので息子のようなヤンチャで元気いっぱい、沢山遊ぶぞ!という子が多い気がします。先生方もヤンチャ坊主にかなり慣れているんだろうな~と勝手に思っています。園の雰囲気を見てると清見台幼稚園のほうが息子にはピッタリだな。と思いますが1番ネックなのはバスが無いことです。
うちから毎朝国道を通って8時少し前に家を出て送り迎えをしなければなりません。混み具合を考えるともっと早く出なくてはいけないかもしれません。私は来年から仕事をしようとも思っています。どこで働くかはまだ決めていません。
八幡台幼稚園はバスがあります。再来年にはこども園になるそうです。八幡台幼稚園に関しては周りに通わせてるママさんも居なくてどんな園の雰囲気なのか、どんな先生方なのかというのが一度きりの見学で分かりませんでした。
親の都合で考えると八幡台幼稚園に入れたいんです。ただ息子は八幡台幼稚園が楽しめるのかとっても不安です。1クラスが20人くらいで少なく息子は少し落ち着きがなく、、、息子1人浮かないか、、ある程度なら子供に対して寛大なのか?因みに八幡台幼稚園は再面談で受かりました。
皆さんだったら八幡台と清見台どちらにしますか?
また、八幡台幼稚園に子供を通わせてるママが居ましたら先生方や園の雰囲気について少し教えていただけたら嬉しいです😢
- かな(3歳1ヶ月)
コメント