私の余裕が無さすぎなのでしょうか?💦2月半ば予定日で今のままだと逆子で…
私の余裕が無さすぎなのでしょうか?💦
2月半ば予定日で今のままだと逆子で帝王切開の日が2月頭です。
12月中に片付け掃除ベビグッズ集め入院バッグ完成させる予定でしたが、急遽海外から3-4週間ほど(12月ほとんど)義妹と甥が来て全振りされた為何も進みませんでした。
最終日に主人がインフルやコロナは陰性でしたが高熱を出し今日まで隔離で何も買いに行けず、眠気と目眩と腰痛と闘いながら私が少しずつ片付けしてました。
入院バッグの中身は全部じゃないけど何となくは集めれてますが、ベビグッズが全然集めれてなくてこの間父に車を出してもらい少し買いましたが大物等は0です。
明日、主人と買いに行くのですが荷物が多くなるので全部では無いです。
洗濯機の不良もあり(主人が分解洗浄したいらしい)、ソファの腰が痛くなるレベルのヘタレも直したい(良いのがなく買い替えられないけど、あまりお金を掛けたくない)と色々問題もあるのに明後日に趣味の釣りに行ってきていいかと聞かれました。ダメなら年始はどうかとのことです。
やっと赤ちゃんのことで動けるようになった上に風邪の治りかけなのに何を言ってるんだとLINEを2度見しました。
義妹達が来ることが分かる前にに釣り行くなら12月中だよと言ったことはあるのですが、それは義妹達が来ない前提で他の日を掃除や片付け、買い出しに行けること前提でした。
でも1日くらい...と思う自分もいて焦りから余裕が無いのかなとぐるぐるしてます...。
第三者から見た意見お願いします。
- ちぃ☺︎(妊娠32週目)
はじめてのママリ🔰
立て続けにおつかれさまです😭
子ども産まれるとなかなか釣りも行けなくなると思うので、どうぞ、と送り出してあげたい気はしますが、、モヤモヤしますね🥺
趣味は大切にして欲しいと思うタイプなので、行っても良いけど、先に買い出し行く候補日を出してくれ〜と思います。それに、洗濯機もちゃんとしてね、と伝えます。
勝手な経験談ですが、赤ちゃんの準備は、家で過ごすスペースがある程度確保できていたらあとはなんとかなるかも?!と思います。細々したものはネットやドラッグストアやベビー用品店でなんとかなる気がします!
はじめてのママリ🔰
結局ちゃんと準備したのは産休に入ってからでした
大物は運ぶの大変だしほぼネット
すでにそれだけ準備してるのがすごいです🥹
釣り行くならいつ片付けと準備するの?って聞いて予定立てられる、絶対実行できるならokします
ただ買うだけじゃなくて使えるように準備もしないとだし、やるべきことは早めにやっちゃいたい派なので正直釣りは後回しにして欲しい🥺
June🌷
準備に関してはまだ焦らなくていいかなと思いますが、旦那さんのそののんびりなところは私も、は???ってなります
買うの自体は焦らなくていいけど、夫婦揃ってベビグッズ見て回ったり下見したりもまた楽しいしわくわくすることだし、これから迎え入れることに対して当事者意識持って欲しいところですよね。
旦那さん、まだ自覚ないのかな、、現実味帯びてないのかなってところはあります。
釣りはもう諦めて欲しいところですね。ほんと病み上がりで、間も無く出産の妻を差し置いて、やらなきゃいけないこと何もできてなくて、何言ってんの?って感じですね
1人目だし、焦りや不安があるのは当たり前だし、できるだけ完璧な状態で赤ちゃん迎えたいですよね😌それが普通のことかと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
今日もおつかれさまです!
出産前で色々と不安だったり焦りだったり、、凄くお気持ち分かります。
ご主人もきっと悪気はないんでしょうけどこちらとしても出産前にしっかり整えときたいところですよね💦
ここは素直に明後日は買い出しに行きたかったんだけどって言ってみるのはどうでしょう??
コメント