生後一ヶ月の男の子が急に大声で泣き、ミルクを吐いたことが心配です。病院に行くべきでしょうか。
生後一ヶ月の男の子を育てています。怖かったので相談させてください。
今日の23時ごろに抱っこで寝かしつけていると急に泣き始めました。それもどんどん大きくなるような泣き方で、最後には叫ぶようにです。4回くらい泣いたあとは何も無かったかのように寝ました。
そして今1時に寝ていたところ急に大声で叫ぶように泣き、少しミルクを吐きました。その後はまた何も無かったかのように寝ました。
こんなこと初めてだったので自分の子に言ってはいけないと思いますが怖いです。病院に連れて行った方がいいのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
夜驚症ではないでしょうか🤔
ちーら
げっぷが上手く出せず苦しかったんでしょうか。
私だったら、スヤスヤ寝てるなら、様子みます🥺
-
はじめてのママリ🔰
いつも1回しか出していないので何回かでるまでトントンしてみようと思います。
今も隣で気持ちよさそうに寝ているので様子を見ようと思います- 14時間前
ちょこ
お腹が苦しいとか、うんちが中々出ないとかあったりしますか?💦
三男はお腹が苦しいと泣き叫んだりしていました🥲
-
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月経ってから減っていましたが、昨日はいつもより多く出してくれました。でも普段は便秘気味なのもあるのでそれなんですかね、、??
今まで聞いたことない泣き方だったので心配になってしまいました、、- 14時間前
-
ちょこ
もしかしたら便秘気味なのが泣く理由の一つかもしれませんね💡
あと昨日多く出したとのことなので、お尻が痛いとか痒いとかちょっとしたことかもしれません👏
今までにない泣き方だと怖いですよね😭
しかも、夜中だと尚更、、、😢- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
昨日お尻を拭いている時に少し赤かったように思えたのでそれなのかもしれないです、、。
夜中で不安定になりやすい時間に、この泣き方を聞いてしまったのでほんと心配で怖くなってしまいました、、- 14時間前
-
ちょこ
もし心配にさせてしまっていたらすみません💦
それが悪いとかではないので安心してください😊
生まれてからまだ一ヶ月なのに、何かしら理由があって泣けるって立派な事だと思います✨
お母さんからすれば心配で仕方がないですが、赤ちゃんの身体だけでなく心もしっかり成長している証拠だと思います🫶- 12時間前
はじめてのママリ🔰
初めてのことだと怖いし心配ですよね🥺
急に、何が起こった??!と思うくらい泣きますよね😭
でもその後ママの抱っこで寝れたのなら安心できた証拠だと思うので様子見で良いのでは、と思いますし、
ミルクの吐き戻しは、噴水様でなくて少しなら様子見で良いと思います!
顔色が悪いとか、ぐったりしているとかであれば病院行ったほうが良いと思いますが、お話伺う感じだと、様子見でよいかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
急なことだったのでほんと驚きました、、。口からたらーっと垂らしたぐらいなので様子見たいと思います。
- 14時間前
ちゅーん
夜中もお疲れさまです☺️びっくりしましたね🥹一応経験から言うと大丈夫だと思います。言葉が話せない子供のお世話って本当に大変ですよね。異常なのかわからないことで焦りますが一応うちの子たちも赤ちゃんの頃、寝ながら吐き戻しありました。大きくなると体力ついてくるし体もしっかりしてくるので特に男の子は泣き声も力強いことがあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じように吐き戻しがあったと聞いて安心しました。普段と少し違っただけでも心配になるので同じ方がいてそう言っていただけてほんと良かったです
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんの怖いお気持ち、
とてもよくわかります😿
私の娘も生後1ヶ月の頃、寝ている時に
突然泣き叫ぶことがありました。
あぁぁぁあああ!というような
叫び声を出すので
びっくりして飛び起きたことを
今でも覚えています。
心配で、検診の時に
助産師さんに質問したのですが
怖い夢を見た時の寝言のようなもので
心配はいらないそうです🙂↔️
月齢が進むにつれて落ち着くよ〜
と教えてもらい、本当に
その後すぐ無くなりました🙏🏻
顔色が悪かったり、苦しそうなど
心配なところが他にもなければ
様子見で大丈夫かな?と思います。
毎日の育児、お疲れさまです🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ついさっき起こったことほんと同じです!!普段とも全然違う泣き声で私たちが叫ぶ時の声に近いような泣き方だったので飛び起きてしまいました。
赤ちゃんも怖い夢みたら反応しちゃうんですね、そう思ったら怖いよりもかわいく思えます。- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
叫んだり、泣いている声を聞くと
どこか悪いのかな?しんどいのかな?
と不安になりますよね😥
怖い夢を見たのかもと聞いてからは
そんな泣き声を聞いた時
目の前におっぱいがあったのに
飲めない夢を見たのかな?
一生懸命吸ってるのに
全然ミルクが出てこない夢かな?
と想像してフフッとなりました🤭
やはり泣き声を聞くと驚きますが
割とすぐ落ち着くと思います🌟- 14時間前
りんご🔰
1ヶ月の頃同じような経験をして、夜中に飛び起きた事を思い出しました。
娘は一回だけではなく、何日か夜中に大きな声で泣くことがあり、1ヶ月検診で助産師さんに相談した所、「赤ちゃんでも夢見るから、怖い夢見たのかな?」「あまりにも泣いて、何しても泣き止まない、ミルク飲まない、吐き戻し多いってなったら受診してね」と言われました!その後は泣く事もなく、ぐっすり寝てます😭
-
はじめてのママリ🔰
入院中と比べて助産師さんに聞くこともあまりできなくなってしまったので、このように助産師さんからの言葉を教えてもらえて嬉しいです。今は泣き止んで母乳も飲んでくれていたので様子見でいきたいと思います
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の子にもなったりするんですかね、??