※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

新生児の保湿剤選びに悩んでいます。沐浴剤は必要でしょうか?また、保湿剤を複数使う場合、どのように使うのが良いのでしょうか?

新生児の保湿剤とかを何にするか悩んでます。
体とか洗うやつはカウブランドベビーの全身泡ソープにしたのですが、沐浴剤は必要ですか?

また保湿剤を他の方の見てたら3種類くらい買うので、1度に3種類も塗るものなのかな?と見てました。
アロベビー、カウブランドベビーあたりが無難にいいのかななんて考えてたのですがローションだったりワセリンだったりと分からなくなりました😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

カウブランドの黄色愛用してます
沐浴剤は使ってませんでした!!

保湿剤は冬ならローションタイプとクリームタイプ両方塗ってます
始めはミノン使ってましたが乳児湿疹が酷く迷走した結果ママアンドキッズのローションとクリームに落ち着きました😌

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

カウブランドの黄色...?黄色ってなんですか😭💦

ママアンドキッズも目にします!ちょっと見てみます👀

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいませんキューピーの方と混同してしまいました💦
    保湿剤は始めは安くて評価もそこそこなのでと思っていてママアンドキッズはお高めなので避けていましたが始めから使えばよかったと後悔してます🥲

• 15時間前
なーこ

あれこれと用意してしまうとなかなかそこからやめづらいので、我が家はローションのみから始めました!
そこから、顔だけ湿疹ができたので顔だけクリームを重ねたり、治ったらやめたり、、などしてます!
ちなみにローションは一番安いピジョンのか、アカチャンホンポのを使ってます!安いのをたっぷり😂

沐浴剤は、お湯に入れてそこに赤ちゃんを入れると洗ったことになるやつなので、ソープで洗うのなら基本いらないです🙆🏼‍♀️

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

確かにありすぎて色んなの手を出したら大変ですもんね💦
    やはりたっぷり使える方がいいですよね🤔

大人の入浴剤的なのかと思ってました😂
    新生児のうちはそっちの方が良かったですかね😂

• 15時間前
  • なーこ

なーこ

いや、普通に洗えるのなら沐浴剤しなくていいと思いますよー!
    ワンオペで人手が足りなかったり、片手で赤ちゃん支えて洗うの怖い!って人が後から買ったりしてるみたいです🥹

ちなみにうちは、ベビーバスのうちは泡ソープじゃなくて固形のベビー石鹸で洗ってました!
    お湯を張ったバスの中で洗うので、泡だとすぐ流れちゃって洗ってる感が無くて😂
    さらに悩ませちゃったらすみません💦

• 15時間前
ママリ

泡のソープがあれば、沐浴剤はいりませんよ😌
保湿剤悩みますよね😂上の子たちはちょっといいアロベビーを使っていましたが、特に良い!とか感じず😅3人目は普通に市販で買えるアトピタのローションです😄
ワセリンも一応持ってますよ!カサカサひどいところはワセリン塗ったり、お尻がかぶれたりしたら塗ったり…便秘の時もワセリン使って綿棒浣腸しています!あと少し先ですが離乳食の時も口まわりが赤くなることがあるのですが塗って保護できますし😌

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

完全に沐浴剤=大人で言う入浴剤だと思ってました💦
    新生児のうちはそっちの方が良かったですかね...

そうなんですか!アロベビーアロベビーと見るので無難なのかと...!アトピタもよく見ますよね👀

なるほど、ローションとワセリン持っておけばとりあえず安心的な感じですかね🤔💦

• 15時間前
m

産院で沐浴剤はオススメしないと言われたので用意してないです!

ローションなどで水分補給して、ワセリンでフタをするって感じです。なので、保湿剤+ワセリンがあれば大丈夫ですよ。