※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

緊急帝王切開の経験について、焦りや状況を教えていただけますか。

緊急帝王切開ってなった時、焦りませんでしたか?🥲

検診のつもりで行ったらまさかの緊急帝王切開!ってレポをたくさん見て
いざ自分がと考えたら、なんの準備もなしに怖いわ〜と思って😱

どんな状況でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

34週で緊急帝王切開になりました。

早朝にいきなり破水して、病院いったら、心拍が元気だからたぶん大丈夫だけど、念のため緊急帝王切開しましょうかと言われて、お願いしました。

緊急帝王切開おわって、子どもを取り出した後、胎盤剥がしたら裏が紫に変色してて、あと少し取り出すのが遅れてたら酸素が届かなくなっていたので、あのとき緊急帝王切開して本当によかったですよ!

• おはな

おはな

それは大変でしたね……😱
    なぜ胎盤がそんなふうに…?早期剥離ですか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですー!早剥です。
    2日前の健診では全く問題無しでめちゃくちゃ順調に来てましたが、いきなり破水しました。

緊急帝王切開もその日は手術が3つ入っていて、やるなら最初の手術の前か夕方しかできないと言われて、すぐに手術になりました。
    少しでも手術が遅れていたら、今のわが子の元気な姿はありませんでした。
    なので、もし緊急帝王切開を提案されたらすぐ手術をオススメします!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私は、いざ検診で緊急入院
バルーンからの緊急帝王切開でしたが、
びっくりしましたよ😂
看護師さんが慌て出して、
焦りました😂

• おはな

おはな

検診でバタバタなりだしたら、えっえっえってなりますよね😱😱
    バルーンからの帝王切開だったんですね😭
    心の準備も出来てないのに…かと言ってそんな事も言ってられないですけど……😭😭

• 17時間前
しゅっきー

私は入院中、いつものモニターの時間に心音が弱いことに気づき、緊急帝王切開でした!そこの病院では週数が35週以内だと帝王切開できない為、近くの病院に搬送されました!何の準備もしてないので家族に荷物の移動なども頼みましたし、心の準備も出来てないから何も頭に入ってこないけど色々サインさせられたりしました💦個人的には麻酔のせいか、息苦しさを感じましたけどこれは皆も同じかわかんないですwあの時は子供の無事も心配でしたが、自分の恐怖もあり気持ちがぐちゃぐちゃでしたが、無事に産まれて、あの時気づけてほんとに良かったと思ってます( *´꒳`*)

ままくらげ

夕方の破水で受診したら入院。朝に来るだろう陣痛を寝ながら待ってたら真夜中に緊急帝王切開が決まりました。
看護師さん?だったか助産師さん?がドタバタと入ってきて「手術するから旦那さん呼んで!」と言われました。
そこは寝てたのでびっくりしましたね😳

ただ私は親が帝王切開で産んでいたのでどのような物かをだいたい知ってた事もあり、手術に対する不安や焦りはなく(子がどうなってるかは心配でしたが)
寧ろプロである先生達が集結して我が子のピンチを助けてくれるなら安心だとホッとしました☺️

私一人が冷静になってて逆に看護師さん達に驚かれてます😅
焦ったところで事態が良くなるわけでもないですので、我が子の為に淡々と指示に従ってました。

びあち

めちゃくちゃ焦りました💦

1人目が逆子で帝王切開の予定でしたが
2日前に破水、病院ついた頃には
赤ちゃんの心拍下がってて
普段穏やかな先生がかなり焦ってるのみて
やばい!とかなり焦って不安なりました😣
焦りすぎて痛いとかより早く出してあげて!!って感じでした💦

haa♥

38週0日に健診で受診して
NSTをして終わりのタイマーが鳴り
やっと帰れる~🤩
とか思ってたら
外しに来た看護師さんが
今お腹張ってる?ん???となり
赤ちゃんの心拍が確認出来ひん!
先生呼んで!!!
って大騒ぎに😅
とりあえず入院!と緊急入院。
病室でNSTしながら様子みて
今のところ大丈夫そうやけど
このまま入院して週末ぐらいには産みましょう(その日は火曜日)
と言われたすぐから
またお腹の張りと共に赤ちゃんの心拍確認出来なくなり
またもや先生呼んで!!
オペ室運んで!!!
って緊急帝王切開になりました🤦‍♀️

何が何だか分からんうちに始まりあれよあれよといつの間にか終わりって感じでしたし
長年不妊治療してたので
出産のときはとんでもなく感動するんやろうなって思ってたのに
頭が追いつかずほんまに私から生まれてきたんか?🥹
って不思議な感覚でした😂🤦‍♀️笑