お仕事 こども園の調理員、資格なしでやってる方おられますか?結構大変だと聞い… こども園の調理員、資格なしでやってる方おられますか? 結構大変だと聞いたのですが、やはり大変ですか?? 最終更新:2024年12月31日 お気に入り 1 こども園 資格 りん(2歳8ヶ月, 6歳) コメント ミッフィ 保育園ですが調理補助と保育補助してます! 栄養士さんが辞めちゃってメインで数ヶ月作ってましたが私は楽しかったです😊 12月30日 りん 保育補助もされてるんですね! 覚える事が山ほどあったり、夏は暑く、冬は寒い!と聞くが本当ですか? 12月31日 ミッフィ 2箇所行ってて1箇所はクーラー壊れてて夏は地獄でしたがもう1箇所のところは普通に涼しかったですよ😊冬は暖房入れてるので寒くないです。覚えることも慣れたら平気ですよ✨ 12月31日 りん そうなんですね!詳しくありがとうございます😊 あとは人間関係のみですね!笑 12月31日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
保育補助もされてるんですね!
覚える事が山ほどあったり、夏は暑く、冬は寒い!と聞くが本当ですか?
ミッフィ
2箇所行ってて1箇所はクーラー壊れてて夏は地獄でしたがもう1箇所のところは普通に涼しかったですよ😊冬は暖房入れてるので寒くないです。覚えることも慣れたら平気ですよ✨
りん
そうなんですね!詳しくありがとうございます😊
あとは人間関係のみですね!笑