1年前から食いしばり予防のためにマウスピースを使用していますが、最近ピンク色に見える部分があり、水垢かカビか不安です。朝はすぐに洗っています。
1年前から食いしばり予防の為にソフトのマウスピースをつけて寝てます。
最近よく見ると角度によってはうっすらピンク色に見えて、水垢?なのかカビなのか不安です。
朝起きたらすぐ洗うようにしてました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
るー
マウスピース用の洗浄液につけてみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
マウスピースは保管時に洗浄液を使うことも大切ですが、それだけでは汚れは取れないのでマウスピース用のブラシで入れ歯みたいに洗う必要があります🙆♀️
水やぬるま湯でこすり洗いで大体綺麗になりますが、それでも汚れが落ちなければマウスピース用の泡などの歯磨き粉を使いましょう。
研磨剤の入った歯磨き粉を使ってしまうとキズが付き雑菌や汚れのもとになるので研磨剤配合のものはダメです🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
追記です!
洗浄ブラシも硬いものだとマウスピースにキズが付きますので、専用のものか、柔らかいものを使用してください😌- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎朝おきたら、歯医者さんでおすすめされて買った洗う用のブラシ(真ん中にはブラシがないもの)と、泡の洗浄剤を使って、洗ってました💦ただ毎日洗浄液ではコストもかかるので時々にしてました😭
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
洗浄液にも時々つけていたのですが早速やってみます。