※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳半の娘が夜泣きし、私以外では泣き止まないため、家事やリラックスができません。長時間寝る方法があれば教えてください。

1歳半の娘がいます。

娘は普段から私の腕を触りながら寝ます。

夜寝かしつけの後1階に降りて1人時間を満喫したいのですが1時間くらいで泣いておきます。私が行かない限り永遠に泣き続けます。家事もできなければ録画もゆっくり見れません。

私が行けば泣き止みますがまた腕を触りながら寝るのでスマホもいじったりできないです。体勢も辛いです。

旦那ではもっと泣くので私じゃないと無理です。

しんどいしめちゃくちゃイライラします。

よく朝まで寝るとか聞きますが、なんだそれ?って感じです

同じような方、何かこんな方法で長時間寝るようになったよなどありませんか

もう流石にずっとなのでいい加減イライラします

コメント

はじめてのママリ🔰

解決策でなくてすみません…
うちも一歳半で、私の腕を抱きしめて寝るのも1時間刻みに起きるのも全部一緒です😖
一応夫でも寝てくれるだけ恵まれてるのですが、平日は23時まで帰らないので囚われの身です…。
もうそういう時期だと頭で分かっていてもイライラしますよね。
ただ、車で遠出した日は(いつもと違う景色、運動量とはあまり関係ないです)起きる間隔が長くなるような気はします。
何の解決策にもなってなくて本当にすみませんが、お仲間がいると思うと私の場合は少し諦めがつくので参考になれば幸いです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、、同じですね、、🥺毎日お疲れ様です。せめて3時間くらい寝て欲しいですよね…😭

今だけと頭では分かっていても、これからやりたいことがある時に起きられると本当にイライラしてしまいます😔

共感のお言葉嬉しいです。頑張ろうと思えました!ありがとうございます😭

• 18時間前
みー

毎日お疲れ様です🥲
イライラしますよねーーわかります💦
うちの次女もまだ夜中起きます🫨
というか、友達の子は年中でも夜中起きてくるらしいです、、、。
ほんとに子による、、、🫨🫨
もう、、諦めてワイヤレスイヤホンで音楽聞いたりしてます、、、。
家事も出来たらするけど、夫に任せきりなときもあります😂😂
全くアドバイスじゃないですが、頑張りましょう、。🥲🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感のお言葉嬉しいです。ありがとうございます😭😭

年中でも起きるんですね…いい加減にしろって言ってしまいそうです私なら😔笑 私もイヤホンでドラマとか流したりしてます😂

お互い頑張りましょう😔😂
    ありがとうございました!

• 18時間前
ぽんママ

同じく1歳半の娘を子育て中です。寝つきが悪くてなかなか寝ないことはありますが、夜中起きることはほぼ無くなりました!

ちなみにお昼寝はどれくらいしてますか?
うちの子は午前中に昼寝して午後は寝てません。それのおかげで起きないのかな?と思ったり。あとはやっぱり外でたっぷり遊ばせて歩かせると疲れてぐっすりが多いです。
参考になりますかね💦