ココロ・悩み ASDの年長の子どもが緊張時に頻繁にトイレに行くことについて、受診を考えています。どの科が良いでしょうか。同じようなお子さんはいますか。 ASDの診断を受けている年長の子どものことです。 園や外出先で緊張や不安があると頻繁にトイレに行きます。おしっこは出ているようです。 家など慣れた場所だと気にならないのですが、一度受診しようか悩んでいます。何科がいいのでしょうか。 また、同じようなお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2024年12月28日 お気に入り 外出 おしっこ トイレ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 心因性頻尿だったら小児科ですかね…? 膀胱炎とかだと泌尿器科になると思いますが、ひとまず小児科で大丈夫な気がします🤔 12月28日 はじめてのママリ🔰 心因性だとしたら おそらく治療薬とかは よっぽどじゃない限り ないかなとは思いますが😭😭 大人でも緊張や不安でトイレ近くなることがあるので 時間的な解決になるのかなと… 12月28日 はじめてのママリ🔰 教えてくださりありがとうございます🙇 軽く考えていたのですが、調べていて心因性頻尿かなと気になりました。 休み明けにでも受診してみようと思います! 12月28日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😭 緊張や不安を感じやすいところがあるので、気にかけていこうと思います。 12月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
心因性だとしたら
おそらく治療薬とかは
よっぽどじゃない限り
ないかなとは思いますが😭😭
大人でも緊張や不安でトイレ近くなることがあるので
時間的な解決になるのかなと…
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇
軽く考えていたのですが、調べていて心因性頻尿かなと気になりました。
休み明けにでも受診してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
緊張や不安を感じやすいところがあるので、気にかけていこうと思います。