※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家周りの掃除や洗車を私が全て行っているのに、なぜ手伝ってくれないのか疑問です。年末に向けて整えたいのですが、相手が散らかっていても気にしない人だから困っています。

庭や家周りの落ち葉掃除も、洗車(手洗い)も、ぜーんぶ私。
やろうか?って何で言ってくれないんでしょう。
私がやっちゃうからですよね。
前日に「明日車洗うよー」って言ってもやらない。
私もそんな綺麗好きじゃないけど、人目につく場所は整えておきたくて。年末だし。散らかってても平気な人と結婚した結果がこれか。はぁ。

コメント

ちぃ

今、やって!って頼んでもやらないのがうちの旦那です笑

私も自分がなんでもやってしまうのが原因とわかっていても、やらないと誰がやるんだ?と思いながら、やってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼んでもやってくれないなんて…!もう旦那とすら思えなくなってきます、私なら😇他人!

• 13時間前
ハーバリウム

やろうか?は求めても無理です!
時期が来たら担当を決めて表にして貼っておいてお願いね、ってしていったらいいかもですね!
男性は察するのが苦手な生き物なので、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!分かってるんです!絶対無理なんですけど、自ら進んでやって欲しい。お願いして嫌な顔するのはもう分かってるので😞

• 13時間前
3児mama

ん〜私は多分旦那さんタイプなんですが、、やらなくても私は困らないから別に何とも…ですかね🤔
やりたければやるし、やりたくなかったらやらないし、あなた(夫)がやりたいならどうぞ?って思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はやりたくないから、今後もやらないでしょうね。なんか、それも分かるっちゃ分かるんですけどね…でも家周りとか、ご近所さんがいつも綺麗にしてくれてるのに、うちはいつもやってもらってばかり?!休みの日ぐらいできるんだからお返ししなきゃ!って思うわけです🥲

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うわあ今私がイラついてることそのまま書いてくれました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような旦那さんですか?😂自分でやった方が綺麗だし早いんですよね!でも当たり前のように「お前の仕事」みたいな空気が腹立ちますよね。キレイを維持するって大変なのに!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!運転も名もなき家事も全部私です!ありがとうもいいません!うちの方がポンコツかもしれません💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦感謝は無いといけませんね!うちは空気で感謝してって出すので、ありがとうは言わせます😂

• 12時間前