コメント
mnmyn
帰省であればミルクもお昼寝も気にしないで帰省します!
お昼寝も家でさせてもらうし、ミルクも帰省先で飲ませることできるので🙂
よっぽどお昼寝させる場所がないとかなら話は別ですが😂
寝る時間とお風呂の時間だけ考えて帰ります!
はじめてのママリ🔰
上の子のときから
基本お昼前から行って夜ご飯食べて帰ってきてます!
昼寝もミルクも義実家でさせてます!
場所が変わるとなかなか昼寝しないですが、もうそういうもの、そういう日と諦めてます。
1日リズム崩れたくらいでは問題ないですしね👍
-
ママリ
場所変わると寝ないですよね!!!それが怖くて😭ギャン泣きされても慌ててしまうし、疲れさせるの可哀想って思っちゃって😂気にしすぎですよね。
1日リズム崩れるのビビりすぎてるんですが、結構もう次の日は元通りになりますか?- 11時間前
ママリ
義実家とか、義父母実家とかだとどうですか😭
今回、義父実家に行かないといけなくて、離乳食とかミルクとか昼寝とか考えるとだるすぎて、、、。
昼寝の場所も、布団は借りたくないし、他人の家で寝ない子なのでどうしようーと😂
mnmyn
義実家は何回も泊まったりしているので何も気にしないです🙂
離乳食はレトルト持って行く感じで、ミルクは普通にお湯沸かさせてください〜という感じでお湯もらいます!
布団は借りたくなくて車で行くならお昼寝マットとか持って行くかなという感じです!
ただ、私の場合主人が実家に帰るのが好きな人なので短時間の帰省が出来ないからこういう方法を取るというだけで、短時間で帰ることに対してご主人の理解が得られるのなら短時間で帰るのが1番だと思います😂
ママリ
義実家だとまだいいんですけど、今回は義父の実家、ばあちゃんちなんですよねぇ。。。なんか嫌じゃないですか?(笑)
お湯も借りたくないというか、、、(笑)最低ですよね(笑)
もう旦那に話して、サラッと帰れるようにしてもらいます🥲