※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

上の子の方がかわいいと感じる理由について相談したいです。愛情や一緒にいる時間が影響しているのでしょうか。

ここでしか言えないけど
上の子の方がかわいい
下の子もかわいいけど、なんだろうな
1人目でたくさん愛情かけたせいか
ただ単に一緒にいる時間が長いせいか

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
私は下の子が可愛くて仕方ないです😅
私の見てないところで下の子が泣いたら、上の子が何かやったのかと疑ってしまうし、幼稚園で風邪をもらってきたら下の子に近づいてくれるなって怒りに変わってしまいます😭

上の子だけの時は全力で愛情注いでいたのに、、

今は上の子が口が達者で、私の揚げ足(良い間違えなどのとき)をとってくるので生意気になったなと思ってます。

いつ頃から上の子が可愛いと思っていますか?もしかして下の子が生まれてもずっとですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子の方が可愛いんですね☺️自分で産んだ子でもやっぱり気持ちに差が出ますよね💦
    確かにうちも口達者で生意気です🤣でもそれが大きくなったなぁってまたかわいく思えてしまいます…
    下の子が生まれてまだ2ヶ月ですが、ずっと上の子がかわいいです。上の子と2人の時間がほんとに大切です!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは素晴らしい!
    そんな小さな時は完全に下の子優先でした😭💦
    今でこそようやく気持ちの余裕ができてきたところです💦

命を守るのに必死になりすぎて上の子にまでガルガルしてしまいました😭😭😭

• 12月28日