3歳1ヶ月の娘のトイレトレーニングが進まず、焦りを感じています。成功例はあるものの、感覚が分からないようです。どう伝えれば良いでしょうか。
3歳1ヶ月の娘、全くトイトレ進みません。。
もうすぐトイレかな?というタイミングでトイレに連れて行き、
「出ない、、」と言われ、出た15分後くらいに「オムツにおしっこしちゃった、、ごめんね、、😊」と言われる始末。
4月から幼稚園になるため焦りもあり、イライラしてはいけないと思いつつイライラ、、、
たまたま4回ほどはおしっこ成功したことはありますが、もうどうしたらいいのか😞
みなさんどうやってトイトレしましたか?😫
まだおしっこを出す感覚が分からないようなんですが
どうやって伝えたらいいですか、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供2人とも、オムツなしでパンツで過ごしてました⭐️
声かけはしますが、当然漏らしますね😂
パンツ濡れたら気持ち悪いよね😅って言いながら一緒に掃除してました!
だんだん分かると思うので、早く取りたいならオムツしないのが効果的かなと。
うちの子たちは5日以内にはお家では取れてました⭐️
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです👏😭😭
やっぱりパンツに無理やりしちゃった方が早いんですかね😫
パンツは購入してあるので、パンツにしてみます😭
はじめてのママリ🔰
ダダ盛れ→不快感&掃除で子2人ともしましたが、早く取れましたよ⭐️
自分でおしっこした&ごめんねが言える子なら多分早めに取れますよ!
叱らずに見守ってあげてください😊
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉、、ありがとうございます😭もうイライラしっぱなしで反省です。。
掃除も一緒にやってもらうのも良いんですかね🥺参考にさせていただきます、ありがとうございました😫