※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなまま
妊娠・出産

38週5日目の初産婦です。おしるしがあり出血が続いています。腹痛があり、10分間隔で痛みが続いていますが、まだ耐えられる痛みです。これが陣痛かどうか不安です。

本日で38w5d 予定日2025.1.6の初産婦です。

昨日13時ごろ〜おしるしあり そこから現在も出血続く
本日朝5時ごろ腹痛で目が覚める
本日9時〜10時より約10分間隔で痛みがあり、21時現在でも10分間隔から狭まらず続いています。

痛みは今は腹痛というより、腰や臀部が痛みます。イタタ…と声は出ますがまだ我慢はできる痛みです。
38w入った頃から夜間の腹痛(前駆陣痛?)のような症状があります。12/25の検診では子宮口は1㎝も開いていないと言われました。

10分間隔の陣痛?がここまで続くことってあるのでしょうか。これが陣痛なのかも分かりませんが、、、
まだ耐えられる痛みなので産院にも電話できずにいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜日の夜におしるしから7-10分間隔の痛みが出始めて火曜日の朝に産まれました😌

• さなまま

さなまま

回答ありがとうございます。
    まるまる二日以上陣痛に耐えたってことですか!?すごすぎます!!!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は起きちゃうけど寝れたのと、怖かったので徐々に痛みが強まったので病院行く前にご飯も食べれたので、振り返ると良かったです🥹

• 12月28日
三児のまま

陣痛は人によるので10分間隔が続くこともあります!
激痛化してもまだ10分間隔の場合もあれば子宮口も全く開いてない場合もあります。
急にお産が進む場合もあるのでお腹の痛みが我慢できなくなったり陣痛の間隔が短くなってきたらすぐに病院に電話したほうがいいと思います!!

本陣痛は面白いくらい規則正しくくるのでずっと10分間隔なら本陣痛始まってるのかもしれないですね😌✨

できる範囲のお散歩やスクワット座るときはあぐらをかいて座るなどして赤ちゃんが降りてくるようにしてみてください😊

赤ちゃんに話しかけるのもいいみたいです🥰

• さなまま

さなまま

回答ありがとうございます。
    そうですよね、人それぞれですよね。こんなに進まないもんなのかと絶望してました。
    スクワット、お散歩頑張ります!!

• 12月28日
  • 三児のまま

三児のまま

でもいよいよ会えますね🩷
    頑張ってください🥰🥰

• 12月28日
さき☺︎

私も予定日1月6日です!

私は2週間前から子宮口3センチ
開いてるのに全く陣痛が来ず、
前駆陣痛ばかりです😂
おしるしは出てないけど