インフルエンザで隔離中の女性が、夫の育児や家事の態度に不満を持っています。娘への接し方や自分の看病への配慮が感じられず、ストレスを抱えています。
愚痴です。。。
昨日から私だけインフルエンザになり、隔離されています。
娘5歳の面倒を夫から見てくれていますが、めちゃくちゃイライラしていて、娘への口調も強いし、家事もしないし(ウーバーやお惣菜食べてます)、自分はダラダラしているのに、YouTube見ている娘に怒って見るの辞めさせたのに遊んではやらない…呆れています💦
こちらは気を使って、2人に移さないように、高熱のなか自転車で病院に行き、自分で必要なものを買い込み、看病してもらっている感はゼロです。
こどもの面倒を見てくれてありがとうですが、わたしも土日も普段ワンオペが多いし、夫がちょっとの熱で何日も寝込んだこともなん度もありました。なのに大したこともしていないのに、なぜそんなにイライラするのか理解できない!!なにより娘が可哀想で苦しいです😖
自分の年末の予定潰れてイライラしているのかもしれません。私だって今日推しのコンサートに行けませんでした(←それは関係ない笑)
とはいえ後3日くらいはこのまま過ごしていくしかないので、文句を言ってやる気をさらに削ぐのもよくないので、ここに掃き出させて貰いました🥲
- くま
コメント
小梅
うるさい!!!怒ってる声が耳障り!!ゆっくり寝かせて!!!
と旦那にキレますね🤣🤣
くま
言ってしまいたいんですが、これまで言って良くなった試しがないので、黙って見守るに徹してます😭
心の中では叫んでます🤣